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lunedì 17 novembre 2014

Pannocciolato


Iniziamo a pensare al Natale !!
Questa ricetta di pannocciolato è di Pinckdaisy, ormai sono anni che la preparo sotto Natale, assomiglia al classico panettone genovese, però senza canditi e senza uvetta, che io non amo...al loro posto ci sono gocce di cioccolato e nocciole...molto molto buono, e semplice. Lo si può impastare a mano o con l'impastatrice. Anche con il bimby, ma in questo caso consiglio di dimezzare la dose, per non farlo sforzare troppo.
ingredienti
 500 farina
280 zucchero di canna
150 burro
1 uovo
lievito ist.
1.5 etti nocciole
1.5 etti gocce ciocco
2 cucch. marsala
10 cucch. acqua
Mettere tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e le nocciole, nell'impastatrice, con gancio ad uncino, lavorare finchè l'impasto non assomigliera alla classica frolla. A questo punto aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato, impastare ancora per qualche secondo.
A questo punto dale la classica forma del panettone genovese

facendo un taglio a croce nella parte alta  e  anche  lungo la circonferenza.
Io ne ho fatto uno così piccolo e l'altro l'ho fatto per lungo in modo da tagliarlo a fette.
Cuocere in forno a 180 per circa 45 minuti...
Trovo che sia anche carino come idea regalo.
Buon pannocciolato
Fraa

mercoledì 12 novembre 2014

Monte Bianco

500 gr di castagne
2 foglie di alloro
Latte
3 o 4 cucchiai di cacao
1 bicchierino di rum, a piacere, io non lo metto
250 ml di panna da montare

Lasciate le castagne a bagno in acqua tiepida per mezz’ora.
Incidetele longitudinalmente con un coltello , facendo un giro completo: questorenderà più facile sbucciarle.
Bollitele aromatizzando l’acqua con due foglie di alloro.
Una volta cotte, sbucciatele eliminando anche la pellicina interna, se si rompono fa lo stesso, magari stanto attente a non romperne una o due se si vogliono usare come decorazione.
Copritele a filo con del latte intero e fatele sobbollire per 30-40 minuti, volendo si possono mettere anche dei semini di vaniglia, oppure fate bollire prima il latte con una bacca di vaniglia.
Una volta che si sarà sfreddato aggiungete il rum e il cacao.
Lavorate energicamente l’impasto.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora,
Ora preparatevi il piatto da portata e iniziate a versare il composto nello schiacciapatate, o passaverdura a fori larghi. Fate cadere i vermicelli sul piatto da portata e cercando di dare al tutto la forma di un monticello,
Se non siete soddisfatti del risultato rimpastate il tutto e ripassatelo allo schiacciapatate.
Ora con la panna montata ricoprire il monte...spolverate di cacao e con i rebbi di una forchetta rigare tutto il monticello
Potete prepararlo con alcune ore di anticipo, conservandolo in frigorifero.
Per veri golosi
Buon appetito
Fraa

martedì 4 novembre 2014

Pollo orientale a modo mio


Era da un po' che mi girava in dispensa una lattina di latte di cocco che aspettava di essere utilizzata in qualche modo, insieme a una bustina di spezie gala masala che avevo comperato per curiosità...così ho fatto una ricerca in rete per capire come unire i due ingredienti misteriosi e ho preparato questo piatto accompagnandolo con del riso thai.

INGREDIENTI:
pollo a pezzi
latte di cocco
spezie gala masala
farina
riso thai o basmati

PROCEDIMENTO:
ho infarinato i pezzi di pollo dopo averli privati della pelle e li ho fatti rosolare leggermente in padella con olio e uno spicchio di aglio tritato. Ho nel frattempo mescolato le spezie col latte di cocco poi l'ho versato sul pollo appena dorato e ho lasciato cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento, stando attenta a non far asciugare troppo il liquido.
Intanto ho cotto il riso thai e l'ho poi servito col pollo e la sua salsina.
E' piaciuto molto anche ai bambini che hanno mescolato il riso alla salsina per raccoglierla meglio =)
Buon appetito!

-sere-