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martedì 13 ottobre 2015

Ricotta di mandorle




Ebbene si, finalmente sono riuscita a provare la ricotta fatta col latte di mandorle!
La ricetta l'ho presa qui . Grazie a loro per averla provata.

Certo per chi può mangiare la ricotta fatta con latte animale, problemi non ce ne sono, ma chi è intollerante alle proteine del latte e alla soia???!!!???
Facilissima, se è uscita a me...state tranquille.
Chi è brava parte dal latte di mandorla auto prodotto...io non sono coì brava :D

Ingredienti :

1 litro latte di mandorla non zuccherato (io ho usato marca VALDIBELLA)
2/3 cucchiai aceto di mele (o succo di limone)
termometro (se lo avete)
cucchiaio di legno

Mettere in pentola il latte e portare a 85° (se non avete termometro, appena inizia a bollire).
Versate l'aceto di mele, oppure il succo di limone, mescolate due o tre volte col cucchiaio di legno.
Spegnere.
Lasciar raffreddare e versare in un colino per far perdere l'acqua...
Io l'ho messa in frigorifero e ogni tanto andavo a controllare per buttare acqua.
Dopo qualche ora....ecco la ricotta.



Il sapore ovviamente è di mandorla, io l'ho lasciata neutra,  quando è fatta scelgo se mi serve per il salato o per il dolce.
Ne ho presa un pochino e l'ho salata, ci ho messo erba cipollina fresca sminuzzata. Buona.
La prossima volta proverò a farla col succo di limone per vedere la differenza.