martedì 11 agosto 2009

Fiori di zucca alla ricotta


Il mio orto quest'anno mi sta regalando fiori di zucca ogni giorni più belli....e allora che si fa????? Si cucinano :DDDD

Ingredienti :

16 fiori di zucca
2 zucchine
3 pomodori pelati
250g ricotta
1 spicchio d'aglio
5 dl besciamella
80g grana padano grattugiato
1 ciuffo di maggiorana
olio extra vergine
oliva
sale
Lavate le zucchine,pulitele e tagliatele a julienne. Tagliate i pomodori a dadini. Rosolate l'aglio con poco olio, eliminatelo, unite zucchine, salate e cuocete x 5 minuti. Mescolate la ricotta con 60g di grana, le zucchine tiepide e la maggiorana tritata. Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo. Versate la besciamella in una pirofila, disponetevi i fiori di zucca, aggiungete i pomodori e cospargete col grana rimasto. Cuocete in forno a 200° x 25 minuti. Servite caldo o tiepido.

Ricetta tratta da "Sale e pepe" giugno 2008

Ale

2 commenti:

  1. ma che bella ricetta! adoro i fiori di zucca, sono fantastici e la tua ricetta è ottima!
    buona serata.

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  2. slurposissimi, Ale!
    ..pero'..."ganzo" il tuo orticello! ihihih ;-)))

    RispondiElimina

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