mercoledì 29 settembre 2010

Maritozzi


Da un libro di ricette marchigiane della mia mamma!
ingredienti
500g di farina 00
1 bicchiere di latte
2 uova
150g di zucchero
50g di olio EVO
1/2 cubetto di lievito di birra
scorza d'arancia
un pizzico di sale

procedimento
impastare tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto fino al raddoppio.
porzionare l'impasto e dare la forma classica del maritozzo o a piacere, lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio, poi infornare a 180° per circa 15 minuti.
poco prima della fine della cottura spennellare i maritozzi con acqua e zucchero e lasciare finire la cottura.

volendo si può aggiungere dell'uvetta o delle gocce di cioccolato.
sono sofficissimi!

-sere-

4 commenti:

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.