domenica 19 giugno 2011

Parmigiana di zucchine



D'inverno in genere preparo la parmigiana sia di melanzane che di zucchine friggendo le verdure pastellate, d'estate invece preferisco la versione più leggera e veloce usando la griglia.

Per gli ingredienti in questo caso vado ad occhio, comunque ho usato:
zucchine chiare
passata di pomodoro o pezzettoni
basilico
mozzarella a volontà
parmigiano

Ho affettato le zucchine e le ho grigliate, le ho leggermente salate, poi ho messo a strati tutti gli ingredienti alternando in una teglia zucchine, pomodoro salato e condito con basilico, mozzarella e parmigiano.
Ho poi infornato a 200° fino a che la mozzarella si è sciolta e la parmigiana si è un po' asciugata.
Consiglio di lasciar riposare la preparazione prima di mangiarla, così il tutto si assesta un po' e si porziona meglio;inutile dire che questo piatto è buono sia caldo che tiepido =)

Buon appetito!

Anche con questa ricetta partecipiamo alla nostra raccolta "Zucchine in fuga"!

9 commenti:

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