sabato 21 gennaio 2012

Arancini di carnevale


Altra ricettina marchigiana, datami da una mia amica =)

INGREDIENTI:

2 uova
2 cucchiai di zucchero
100 g di latte
400g di farina
lievito di birra
40 g di olio di semi

scorza di 2 arance e 1 limone
140 g di zucchero semolato


PROCEDIMENTO:

sciogliere il lievito di birra (la quantità varia secondo il tempo che si ha per far lievitare l'impasto) con lo zucchero e il latte;unire uova, farina e olio e impastare.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume, poi stenderlo in una sfoglia possibilmente rettangolare alta poco meno di mezzo centimetro, poi coprire tutta la superficie con la miscela di zucchero e scorza di agrumi.
Arrotolare l'impasto cercando di stringere il rotolo, tagliare delle fettine di circa un centimetro, farle riposare una mezz'oretta, poi friggerle in olio 1 70°-poche per volta perchè in cottura gonfiano- far dorare da entrambi i lati, poi scolare gli arancini e servire!
Buon carnevale =)

-sere-

14 commenti:

  1. che buoneeeeeeeeee!!!! posso una??

    RispondiElimina
  2. Buoni!! E che bella forma!! Sembrano fiori!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. ragazze potessi passerei con un bel vassoio =)
    baciusssss

    RispondiElimina
  4. wow!!!! in questo blogo si respira carnevale!!!!!
    una ricetta meglio dell'altra!!!!
    che bontà!!!.... quale provo????
    bravissime!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  5. dario ti tocca inziare =D
    grazie, a presto!

    RispondiElimina
  6. Fra un dolcino e l'altro ho un regalino per te sul mio blog. Bacio

    RispondiElimina
  7. Mia suocera è marchigiana, quasi quasi provo a farle vediamo che mi dice, secondo me sentirà profumo di casa!

    RispondiElimina
  8. mi raccomando, poi fammi sapere i suoi commenti =)

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.