mercoledì 26 settembre 2012
Tortino alici e patate alla mediterranea
Ho sempre in freezer delle alici pulite pronte da fare, le adoro. Questa ricetta presa da Alice cucina è una delle mie preferite.
Ingredienti x 4 persone
600 g di alici
600 g patate
400 g pomodorini
2 cucchiai origano
2 cucchiai capperi sotto sale
pangrattato
olio extra vergine oliva
sale pepe
Pulire le alici, lavatele e tamponatele con un foglio di carta da cucina.
Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli grossolanamente.
Lessate le patate per circa 10 minuti. Tagliatele a rondelle.
Sbollentate i pomodorini per qualche minuto, pelateli, tagliateli a metà, quindi a dadini.
Ungete di olio una teglia rotonda, spolverizzate il fondo di pangrattato e disponete uno strato di patate.
Salate, pepate, coprite con uno strato di alici, appongiandole dalla parte della pelle.
Mettere i pomodorini, distribuite il trito di capperi e profumate con l'origano.
Spolverizzate con pangrattato, salate, pepate e condito con un filo di olio.
Ripetete fino alla fine degli ingredienti, terminate con lo strato di patate.
Spolverizzare con pangrattato la superficie, un filo d'olio e infornate a 200° per circa 30 minuti, anche meno io sparo sempre il forno ventilato a 220°, diciamo che al massimo in 20 minuti sono pronte :D
5 commenti:
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Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
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Grazie.
E' gustosissimo !!!
RispondiEliminaSai che anch'io ho un paio di ricette nel cassetto che comprendono le alici fra gli ingredienti? Ma non mi decido mai perchè ho paura delle lische, anche se piccole... La tua, però, mi sembra particolarmente appetitosa
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta!! Devo fare come te, tenere una scorta di alici in freezer! Ciao!
RispondiEliminasi si le mangerei volentieri!!!
RispondiEliminaAnch'io ho postato acciughe, perché piacciono moltissimo anche a me! Le tue sono squisite, me le segno. Un bacione
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