martedì 25 giugno 2013
Càpunsei
Questo è un piatto di origine mantovana, più precisamente viene collocato fra i paesi di Volta Mantovana e Cavriana. Io ho la suocera mantovana e spesso mi cimento nei piatti di quella cucina, che mi piace molto. E' un piatto povero, si fa con il pane avanzato, poi la dose di grana che si mette, deriva dal fatto che in quelle zone il formaggio è sempre presente nelle case in grande quantità, perché quasi tutti avevano mucche e quindi tutti i derivati del latte (come da noi, sul lago, pesce e olio non sono mai mancati).
Pane grattugiato (circa 10 panini medi)
Grana grattugiato 2,5 hg
Aglio tritato fine 3 spicchi grossi
Prezzemolo, noce moscata, sale, pepe
3 uova
Impastare e, se risulta troppo duro, unire un po' di brodo caldo
Il risultato deve essere un po' sostanzioso. Mettere in frigo a prendere consistenza avvolto nella pellicola.
Fare dei cilindri con i palmi delle mani e buttarli nel brodo bollente. Toglierli quando salgono a galla.
Condirli con burro fuso con la salvia (finchè la salvia è croccante) e grana.
Sono buoni anche in brodo, ma diventano più invernali...
Buon appetito
Alda
10 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Gnammmmmm anche io adoro la cucina mantovana!! Quando andiamo da Stefano ci facciamo certe scorpacciate :D brava Alda da provare
RispondiEliminaQuando ti avanza pane li fai in pochissimo tempo!
EliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaSi, molto!!!
Eliminawow...che buoni, mai provati...
RispondiEliminaSono semplici, prova a farli, li puoi anche surgelare.......
Eliminamai sentiti alda...tantomento mangiati....sono tipo canederli?
RispondiEliminahanno proprio un bell'aspetto!!
I canederli sono più "completi", questi sono proprio un riciclo, poche cose che di solito hai in casa!
EliminaBuoni Aldaaa....il mio problema è che non mai pane avanzato!
RispondiEliminaCome risolvo???
Ne comperi di più!!!!!!!!!! E lo fai invecchiare...
RispondiElimina