mercoledì 9 ottobre 2013

Penne gamberi e zucchine


Questo piatto è semplice e molto gustoso. Secondo me, il segreto è cuocere i gamberetti a parte e unirli alla fine, così tutto conserva il proprio gusto. Io tengo sempre in freezer una confezione di gamberetti che, in pochi minuti, nella loro confezione sotto l'acqua fredda, sono pronti da cuocere.
Faccio rosolare dell'aglio in olio extra vergine, getto i gamberetti, aspetto qualche minuto e sfumo con un po' di vino bianco e lascio cuocere altri 5'. Spengo e lascio lì.
Taglio un paio di zucchine a julienne, scaldo una noce di burro e li cuocio insaporendoli con sale e dado. Li lascio, comunque, croccanti, quindi pochi minuti bastano. Ora aggiungo i gamberetti e un cucchiaio di pesto.
Nel frattempo faccio lessare le penne e poi le condisco con il sugo preparato.
Buon appetito.
Alda

4 commenti:

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