mercoledì 8 gennaio 2014
Pangoccioli
Rieccoci. Buon anno a tutti, sperando sia iniziato nel migliore dei modi. Qui sembra un ospedale da campo, ma passerà anche questa. Visto che ci sono bimbi malati, cerchiamo di tenerli su con una buona colazione e, perché no, anche una buona merenda. Io li faccio con la macchina del pane, ma se non l'avete procedete con l'impasto a mano, è solo un po' più laborioso…… La ricetta l'ho avuta dalla mia amica Vanessa del Blogtzunami, e non la ringrazierò mai abbastanza, visto quanto sono graditi da noi!
300 ml latte intero fresco
150 g burro fuso non caldo
90 g zucchero
10 g sale
300 g manitoba
300 g farina 0
20 g lievito fresco
Nel cestello prima i liquidi con il lievito e poi i solidi. Programmare "solo impasto" e, quando scatta, lasciare a sportello chiuso ancora una mezz'ora.
Togliere, lavorare un po' a mano unendo, se si vuole, o gocce di cioccolato o uvetta. Formare delle palline, metterle sulla placca rivestita da carta forno e infornare a 60° per 20'. Quando sono belli gonfi, estrarli e pennellarli con un tuorlo (che io non uso).
Portare il forno a 200° e infornarli 10'.
Non so quanto possano durare, perché qui spariscono in giornata!!!
Alda
8 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
adoro il pane con il cioccolato! bellissimi
RispondiEliminaGrazie mille!
Eliminabuoni li farò anche io a Franc!!!
RispondiEliminasi, Ale, sono semplicissimi
Eliminabuoni i pangoccioli!! che meraviglia!!
RispondiEliminavedrai che semplici e buoni
Eliminameglio degli originali?
RispondiEliminahanno una consistenza diversa, adesso a casa mia apprezzano di più questi….. falli e mi saprai dire!
Elimina