lunedì 7 aprile 2014

Empanadas


La ricetta me l'ha passata mia suocera che a sua volta l'ha avuta da una conoscente argentina...da provare!

INGREDIENTI (per circa 20 empanadas del diametro di 12 cm):
per la pasta
400 g di farina
160 g di burro
6 cucchiai di acqua
sale

per il ripieno
500 g di macinato di vitello
500 g di cipolle
2 cucchiai di paprika piccante (nel mio caso dolce)
1 cucchiaio di cumino
uvetta ammollata
sale
pepe
5 uova sode
20 olive nere


PROCEDIMENTO:
preparare l'impasto e lasciarlo riposare.
Nel frattempo soffriggere le cipolle, unire la carne e rosolare a fuoco alto, salare e pepare, unire le spezie, infine l'uvetta ammollata e far insaporire.
Lasciarlo raffreddare.
Stendere la pasta allo spessore di circa 3 mm, ricavare dei dischi di 12 cm di diametro e farcire con il macinato, uno spicchio di uovo sodo e un'oliva, chiudere a mezzaluna, ungere leggermente e infornare a 220° per circa 15 minuti.
Buon appetito!

-sere-

8 commenti:

  1. Sempre avuto il desiderio di provarle!
    Grazie alla suocera, allora!!! :)

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  2. ohhhhh buone Sere!!!! Le proverò :D

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  3. adoro questo tipo di preparazioni……...

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  4. Ok devo essere impaziente...ma prima o poi saranno mieee

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    Risposte
    1. povera Frauzzina, però stavo pensando che forse non sono così pesanti, se usi come me la paprika dolce invece della piccante, visto che sono cotte al forno e non fritte...che dici?

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