domenica 29 maggio 2016

Succo di fragole




500 gr di fragole
700 gr di acqua
100 gr di zucchero
il succo di un limone
Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, 10 minuti 100° vel. 1
Aggiungete le fragole pulite e tagliate in 4, il succo del limone e omogeneizzate 1 minuto vel 10.
Cuocete 10 minuti, 90° velocità 1.
Fate raffreddare e filtrate con un colino se volete eliminare i semini, imbottigliate e conservate in frigorifero per qualche giorno.

martedì 3 maggio 2016

Finocchi stufati



Eccomi di nuovo con questa semplicissima e appetitosa ricetta. E' un contorno veloce e saporito che risolve in fretta il problema del contorno.

Io taglio i finocchi in spicchi sottili, li metto in un tegame antiaderente (in questo caso di ceramica) con un paio di cucchiai d'olio e un paio d'acqua, sale e pepe. faccio andare a fuoco veloce per una decina di minuti e poi abbasso un po' il fuoco e copro. Quando sono morbidi, circa dopo 15', unisco o robiola, o sottilette e una manciata di grana, faccio sciogliere ed è pronto!

Buon appetito. Alda