giovedì 21 luglio 2011

Frisceu con fiori di zucchine


C'è chi li fa con la birra, chi li fa con acqua gasata, chi con lievito istantaneo....io ho imparato a farli con il lievito di birra e alla fine sono quelli che mi piacciono di più...
cosa sono: delle frittelline di pastella lievitata...uno tira l'altro, non si finirebbe mai di mangiarne...
ingredienti

500 gr di farina 00
un cubetto di lievito di birra
sui 300 ml di acqua e latte (più o meno metà e metà)
3 uova
sale
fiori di zucchina quantità a piacere
cipolline fresche
la dose ovviamente si può ridurre, perchè con mezzo kg di farina ne vengono tantii

Far sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, e unirlo alla farina, poco per volta aggiungere il resto dell'acqua e del latte, aggiungere un alla volta l'uovo, cercando di eliminare i grumi che si possono essere formati, e infine il sale, deve risultare una pastella densa..., quindi non aggiungete l'acqua e il latte tutto insieme, vedete voi quando può bastare. Lasciate lievitare per poco meno di 2 ore, poi varia dalla temperatura. A questo punto aggiungere i fiori di zucchina tagliati a listarelle , le cipolline tagliate sottili.... lasciar lievitare di nuovo per una mezz'oretta e poi iniziare a friggere versando cucchiaiate, a piacere con cucchiaio o cucchiaino, nell'olio bello caldo...
salare e servire ancora caldi.....
si possono fare anche solo con cipolla, o con foglie di salvia...a voi la fantasia!

Fraa

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta " Zucchine in fuga"

10 commenti:

  1. Queste sono da svenimento!!! Preparale x agosto :DDDD

    RispondiElimina
  2. Sono divinamente sfiziosi e golosi e di questi ne farei proprio scorpacciate!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  3. Io le faccio con la birra e l'acqua gasata per non far sapere la pastella troppo di birra!!:)))
    Strabuoneee

    Vevi

    RispondiElimina
  4. bè che dire.....messe in lista fraaaaaa!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. quanto mi piacciono questo tipo di piatti, ciao Paola
    www.paoladany.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. Navigando il lungo e in largo tra i blog, sono finita qui nel tuo.
    Il tuo blog mi piace moltissimo: Le ricette, la grafica, tutti i contenuti interessanti.
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers cosi non ti perdo più di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    La magica Zucca

    RispondiElimina
  7. Che libidine,sono meravigliose queste frittelline.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte!! Provatele e poi fatemi sapere quante siete riuscite a divorarne...iihihih
    Ti ringraziamo lamagicazucca, sono venuta subito a curiosare il tuo blog che trovo molto carino, ruberò qualche ricettina!!!

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto, anche il baccalà impastellato col lievito di birra è tuta un'altra cosa, dal momento che qui le zucchine la fanno da padrone la proverò, ciao e buon fine settimana :)

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.