Questa ricetta è della mia mamma...
Un pò di tempo fa mi ha portato della ricotta fresca, di pecora, dalla sardegna...taaanta ricotta fresca....
buona cremosa profumata....
300 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero ( io ne ho messo 200)
200 g di farina
100 g di fecola di patate
3 uova, i bianchi montati a neve
1 bicchiere di marsala, o mirto
la buccia di 1 limone gratt
1 bustina di lievito
Prima di tutto ho setacciato la ricotta, poi ho aggiunto lo zucchero e amalgamato, i rossi con la buccia del limone e il mirto, la farina con la fecola e il lievito e infine i bianchi d'uovo montati a neve.
Cotta in forno a 180 per circa 30 minuti.
Se resistete tagliatela una volta fredda...non come ho fatto io, era ancora calda e si è un pò compattata....
ma che buonaaa
Buona merenda
Fraa
Che buona!!!
RispondiEliminaBuona!! Domattina ci farei volentieri colazione!! Ciao!
RispondiEliminache buonaaaaaaaa!! ottima da pucciare... bravissima!
RispondiEliminaSi vede proprio tutta la morbidezza
RispondiEliminaFrauzzina è la stessa ricetta che faccio anche io, però mi manca la ricotta doc =)
RispondiEliminaanche io come te ho iniziato a diminuire gradualmente la quantità di zucchero ;)
buona!!
Mi ispira parecchio, avrei voglia di un dolcetto così..........
RispondiEliminale ricette di famiglia sono sempre molto apprezzate!!
RispondiEliminaciao
maia
aiooooooooooo anche questa da provare è!!!!! adoro la ricotta sia nel dolce che nel salato, la immagino poi portata direttamente dalla Sardegna!!!!!! gnammmm
RispondiElimina