sabato 8 marzo 2014
Fonduta di formaggi
Tornato da un giro in Francia- per vedere la partita del "6 Nazioni" di rugby con nostro figlio maggiore- mio marito ha chiesto di poter preparare la fonduta di formaggi, che in effetti non avevamo mai fatto, quindi colta l'occasione al volo!
INGREDIENTI:
circa 800 g di formaggi vari (emmenthal, toma, raclette, taleggio...)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di grappa
2 cucchiaini di maizena
2 baguette
PROCEDIMENTO:
passare uno spicchio di aglio tagliato a metà sul fondo di un pentolino antiaderente (in mancanza di quello da fonduta), eliminarlo poi versare il vino e i formaggi tagliuzzati, mescolare continuamente per far sciogliere tutto, poi unire la grappa in cui è stata stemperata la maizena e mescolare ancora finchè non è tutto ben fuso e cremoso.
Tagliare le baguette a fette e tostarle, poi intingerle direttamente nella fonduta cercando di mantenerla sempre calda in modo i formaggi non rapprendano troppo presto.
Direi che ci è piaciuta molto!
Buon appetito.
-sere-
2 commenti:
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Grazie.
Pensa che Mattea, un Natale di tanti anni fa, ci ha regalato il completo da fonduta……… mai usato!!!!!! Ora ci potrei provare!
RispondiEliminaMmmmmm golosa!!! Peccato che la mangerei solo io :(
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