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lunedì 19 ottobre 2009

Spezzatino di vitello con patate e zucca

Bè che fantasia, però in una sera freschetta di ottobre ci ha fatto un grande piacere.....
Dopo aver rosolato la carne con della cipolla, e sfumato con un pò di vino bianco, ho aggiunto prima delle patate tagliate a tocchi, e un pò di acqua e dado, e poco prima della fine della cottura ho aggiunto anche dei tocchetti di zucca.....ecco qua, semplice veloce e buono!

lunedì 12 ottobre 2009

Minestra di latte e zucca


questa ricetta la faccio da quando mi sono sposata, l'avevo trovata in un libro di cucina

ingredienti:
500 g di zucca
3/4 di l di latte
3/4 di acqua
30 g di burro
100 g di riso daminestra
2 cucchiai di formaggio grana gratt
sale
Pulire la zucca privandola dei semi dei filamenti e della scorza, lavarla, asciugarla e dividere a pezzetti
Versare in una capace pentola il latte e una pari quantità di acqua aggiungere la zucca a pezzetti e portare a ebollizione. A fuoco non troppo alto, se nò il latte viene su e fate un macello tipo quello che ho fatto io la prima volta . Salare e far cuocere a fuoco moderato a recipiente coperto per 20 minuti circa.(io il sale lo metto sempre poco prima de buttare il riso, perchè ho paura che consumando diventi salata) Dopo i 20 minuti, controllare se la zucca è cotta, frullare il tutto, io uso quello ad immersione. Unire il riso e continuare la cottura per 15 minuti circa.
Togliere dal fuoco, unire alla minestra il burro e il formaggio grana. Mescolare e servire subito, A piacere decorare con palline di zucca bollita in acqua salata per 10 minuti....

venerdì 9 ottobre 2009

Simil "tacos" di zucca


si avvicina il periodo più terrificante dell'anno...Halloween...
Ci sembra una bella idea provare delle ricette in cui la prima donna sia sua maestà la ZUCCA :-)))


Già Paola ha messo un risotto prelibato con zucca e riduzione al balsamico,ora tocca a noi ;-)
Comincio io con questa ricetta, ho preso spunto da una ricetta trovata su Sale e Pepe del 2005.
Non l'ho eseguita come si doveva, mi mancavano degli ingredienti....allora mi sono arrangiata!!!

Ingredienti x 4 persone :
200g zucca lessata
10g burro
85g farina 00
1 albume
200g parmigiano grattugiato
2 amaretti sbriciolati
3/4 patate (piccole) lessate
1 uovo
sale pepe

Passare la zucca al passaverdure, unire la farina, il burro, l'albume, gli amaretti , 100g di parmigiano, sale e pepe q.b.
Foderare una placca con carta da forno, e stendere il composto in modo di ottenere delle sfogliette larghe 10/12 cm e spesse circa 2 mm.
Mettete la placca in forno a 200° x circa 7/8 minuti. Nel frattempo schiacciare le patate, aggiungere l'uovo, il parmigiano restante, un pò di sale ,un pò di pepe.
Tirare fuori la teglia dal forno, versare ,sulle sfogliette di zucca,un pò di composto di patate e rimettere in forno x 5/7 minuti.
Finita la cottura, far raffreddare x qualche minuto, se volete, piegare e formare i simil "tacos".
Ale