Ci sembra una bella idea provare delle ricette in cui la prima donna sia sua maestà la ZUCCA :-)))
Già Paola ha messo un risotto prelibato con zucca e riduzione al balsamico,ora tocca a noi ;-)
Comincio io con questa ricetta, ho preso spunto da una ricetta trovata su Sale e Pepe del 2005.
Non l'ho eseguita come si doveva, mi mancavano degli ingredienti....allora mi sono arrangiata!!!
Comincio io con questa ricetta, ho preso spunto da una ricetta trovata su Sale e Pepe del 2005.
Non l'ho eseguita come si doveva, mi mancavano degli ingredienti....allora mi sono arrangiata!!!
Ingredienti x 4 persone :
200g zucca lessata
10g burro
85g farina 00
1 albume
200g parmigiano grattugiato
2 amaretti sbriciolati
3/4 patate (piccole) lessate
1 uovo
sale pepe
Passare la zucca al passaverdure, unire la farina, il burro, l'albume, gli amaretti , 100g di parmigiano, sale e pepe q.b.
Foderare una placca con carta da forno, e stendere il composto in modo di ottenere delle sfogliette larghe 10/12 cm e spesse circa 2 mm.
Mettete la placca in forno a 200° x circa 7/8 minuti. Nel frattempo schiacciare le patate, aggiungere l'uovo, il parmigiano restante, un pò di sale ,un pò di pepe.
Tirare fuori la teglia dal forno, versare ,sulle sfogliette di zucca,un pò di composto di patate e rimettere in forno x 5/7 minuti.
Finita la cottura, far raffreddare x qualche minuto, se volete, piegare e formare i simil "tacos".
Ale
Ale
slurp slurp slurp!!!!!
RispondiEliminaAle che buooooooni devono essere!
Come abbiamo anche detto sul forum, qui ci si puo' sbizzarrire con il ripieno...magari aggiungendo al composto di patate un po' di salsiccia arrostita, pancetta, speck (suggerimenti di Tati e Cristina) o altro ancora, a piacimento!
Ottimissimi!!!!
Si vero abbiamo parlato con Cristina e Tati sul forum del ripieno ma non solo.....
RispondiElimina:-))))