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martedì 8 febbraio 2011

Carne alla pizzaiola con olive taggiasche- Tin Can Recipes #1

Un classico, quando si hanno i pomodori freschi si usano quelli, ma in mancanza ecco che una bella scatoletta di passata di pomodoro, o pomodoro a pezzi, o pomodori pelati...averla in dispensa fa sempre comodo!
Per fare 2 fettine ho usato :
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olive taggiasche
2 fettine di vitello
una spolverata di origano

Ho messo in padella l'aglio intero, olio e polpa di pomodoro, ho cotto per una decina di minuti aggiungendo un pò di dado e le olive, dopo di chè ho messo le fettine, ho imparato a non cuocerle troppo per evitare che diventino troppo dure! Quindi cotto per pochi minuti girandole da tutti e due i lati.
Ho impiattato togliendo prima l'aglio e spolverato con dell'origano.
A piacere si possono aggiungere dei capperi e anche un'acciughetta sotto sale...

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "Tin Can Recipes" ospitato dal nostro blog e da Brii di briggis recept och ideer e briiblog in english.


14 commenti:

  1. Un grande classico, molto gustoso e irrinunciabile..almeno una volta al mese!

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  2. buonissima la pizzaiola Fraa!!!!!!

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  3. Buonaaaa!!!!!! Peccato qui da me non si trovino con facilità le olive taggiasche!!!! Bel piatto, complimenti!

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  4. io ad una fettina alla pizzaiola non sò proprio dire di no! ^_^
    con le olive poi... eheh

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  5. La carne alla pizzaiola è tra le mie preferite :) bacioni

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  6. grazie a tutte! Kiara non riesci a trovarle in vasetto di vetro? Peccato, perchè sono proprio buone e gustose!

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  7. io trovo le taggiasche al conad, sono della linea "sapori e dintorni", etichetta che raccoglie tutti i prodotti tipici delle varie zone d'Italia

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  8. Beh, la carne alla pizzaiola la conosco ma sicuramente l'aggiunta delle olive taggiasche rende il piatto davvero più gustoso!! Brava!
    Franci

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  9. Urchi, non mi viene mai in mente di farla così la carne...è una buona alternativa che resta sempre appartata a casa Popa...chissà poi perchè boh!!!

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  10. ottima la pizzaiola fatta così!!!!!
    ciaoooooo

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