Grazie alla nostra amica Sere che ha trascritto la ricetta ho provato questa pasta meravigliosa.
La mia che vedete nella foto è condita con acciughe e olive nere.
Ingredienti :
1 kg di farina 0 oppure 1
800g di acqua
1 cucchiaio di sale fino
1 bustina lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine oliva
In una ciotola versare la farina,unire l'acqua, mescolare con un cucchiaio.
Unire il lievito, mescolare, unire il sale e l'olio.
Lasciare l'impasto "stracciato".
Far riposare 10 minuti.
Su una spianatoia versare abbondante farina di semola,versare l'impasto e fare delle pieghe verso il centro, finchè l'impasto si asciuga.
Rimettere l'impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare nel frigorifero x 24 ore.
Il giorno dopo riprenderlo e preparare la-le pizze :-)
Buon appetito.
Ale
Mamma Ale che bella!!!! Ti è venuta vella cicciottosa!!
RispondiEliminagnaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
RispondiElimina(^_^) ciauuuuu Aluzza beddissima ,complimenti la tua pizza è mega galattica (-_^) un baciuzzuuu a tutte le belle bimbe che gestiscono il blog (-_^) muà
RispondiEliminaCiao Mariuzza beddissima!!!!!!
RispondiEliminaGuarita dal virus??? ahahhahahah
Baciuzzi a te a alla famiglia :-)))))
Che buona!!! bella alta ed invitante...un abbraccio Luciana
RispondiEliminaAle, è supermegagalatticamente bella!
RispondiEliminaAnna grazie!!!! Era meglio farla col tuo licoli ;-) appena mi organizzo meglio mi farò rifornire da Mela. Bacioooooooooooo
RispondiEliminaLuciana grazie è altissima :-) bacio
Ale ti è venuta splendida
RispondiEliminafa venire una famme solo a guardarla!!!!!
smack Manu
Ciao Manuuuuuuuuuuuuu !!!!Diciamo che sto ragazzo ci ha stregate ihihihi questa settimana ci siamo date da fare parecchio....anche tu hai fatto pizza e focaccia meravigliosa, anzi stasera rifaccio la pasta e domani faccio la focaccia!!!!
RispondiEliminaBaciooooooo
wow che meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie Fede bacio
RispondiEliminaSvengo!che meraviglia :-p
RispondiEliminaGrazie Marty bacio ;-)
RispondiEliminache aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminadeve essere di un buonooooooo!!!!
ciaooooooooo
e che vuoi di più dalla vita!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava :-@
sere
Sere una birrozza e una bella compagnia :-)))
RispondiEliminaMa tu mi vuoi fare svenire! Torno ora dal cinema, ho saltato la cena..... come mi piacerebbe una fetta della tua pizza!
RispondiEliminaSuper!
Un saluto
Kemi
Wow che sei andata a vedere di bello??? Io devo andare a vedere Alice, spero di riuscirci una di queste sere :-)
RispondiEliminaKemi provala sta pizza è favolosa baciooooooo
Uno splendido risultato davvero ... complimenti. Maura
RispondiEliminaGrazie Maura!!!! Domani sera la rifaccio e con un pezzo di impasto faccio anche la focaccia :-)))
RispondiEliminaComplimenti per la pizza è uno spettacolo!! siccome la pizza è uno dei miei piatti preferiti e che non riesco a replicare vorrei capire bene per non dover buttare via tutto ma la pizza normale una volta tolta dal frigo e stesa prima di essere infornata va fatta rilievitare? perchè Bonci nella prima puntata non lo specifica ti ringrazio se potrai rispondermi, un saluto
RispondiEliminaEmanuela
Ciao Emanuela ;-)
RispondiEliminaIo l'ho lasciata riposare 15/20 minuti da quando l'ho tirata fuori dal frigorifero e stesa sulla teglia.
Il tempo di far scaldare il forno e preparare il condimento.
Spero di esserti stata utile :-)
Ciao, potresti dirmi per cortesia la temperatura da impostare del forno e il tempo di cottura della pizza? Il forno deve essere normale o devo impostare su "ventilato"?
EliminaGrazie! ;-)
Fabrizio
ciao Fabrizio, io uso sempre il ventilato. Lo metto alla max temperatura, quando è pronto, appoggio la teglia sul fondo del forno, così come dice Gabriele, ha la spinta di calore giusta.
EliminaLascio x due o tre minuti, poi la sposto a metà forno, e abbasso a 220° finché è cotta.
Ale, super Ale, ma che bella pizzona!!!!!!
RispondiEliminaIn questi giorni di vacanza ci proverò anch'io.
intanto ti auguro una serena e luminosa Pasqua, poi ti farò sapere.
Bacioni Mela, auguri anche a te e a presto.
Rosi
Grazie Rosi!!!
RispondiEliminaFammi sapere :-)
Ancora tantissimi auguri un abbraccio.
complimenti gente...........................
RispondiEliminasaluti gabriele
Gabriele ma sei tu??? Davvero??????
RispondiEliminaQuale onore grazie x le ricette che hai dato la tua pizza fa furore e quando verrò a Roma passerò a trovarti grazieeeeeeeeee ancora!!!!!!!
Baci Ale
Rosi, un bacione grosso grosso e auguri!!! Smack!
RispondiEliminaGabriele, siamo onorate del tuo apprezzamento e dei tuoi complimenti!
Grazie a te, stiamo davvero gustando un superlativo "prodotto delle nostre manine" ;-)
Ciao, a risentirti presto e ancora grazie!!!!!
Mela
Grazie a tutti, e un grazie a Gabriele che ormai ci ha ipnotizzato con tutto il suo amore per la pizza, pane, lievito madre ecc!!!!
RispondiEliminaCiao Gabriele!
Verissimo Fraa da quando ha dato questa ricetta, non riesco più a mangiare la pizza con un impasto diverso :-)))))
RispondiEliminaCiao Gabriele grazieeeeeeeeeeee
ero in cerca di una pizza speciale e ho trovato il tuo blog con questa ricetta.... ho avuto due colpi di fortuna in uno. Complimenti per il risultato della pizza, ma anche per tutto il blog. Ti seguo volentieri, grazie per la ricetta. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie!!! Provala è semplice, veloce e buonissima :D
RispondiEliminabaciussssss
Siiii buona la pizza di bonciiii!!!la farò molto presto ;)
RispondiEliminaProvala vedrai che non ti deluderà!!!!
RispondiEliminaè in forno!!!!
RispondiEliminaCiao Ale!!
RispondiEliminaMi segno la tua ricetta per la pizza, dalla foto sembra davvero divina, la mia di solito resta un pò pesante, la tua mi sembra davvero leggera leggera!!
Ti farò sapere!!
Un baciotto
Ciao Mariangela!!! A me piace davvero tantissimo questa pizza, fammi sapere se la provi :D
RispondiEliminabaciussssss
gnamgnam!
RispondiEliminaPeccato che da quando ho comprato su ebay annunci un nuovo piano cottura con forno elettrico non mi venga più così bene come una volta la pizza! :(
Ciao!Quante pizze ti vengono con questa quantità? :) Se volessi fare delle pizze "al piatto", quindi quelle tonde, una ognuno, quante me ne verrebbero?Grazie mille! :)
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