Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

domenica 31 luglio 2011

Gelato al pistacchio (senza uova) col Bimby



Non sono una grande mangiatrice di gelato, e pure in questo sono mono tematica :D, c'è solo un gusto che mi piace e mi fa capire se la gelateria artigianale che ho scelto, merita, il gelato al pistacchio!!!

Eh si perché diciamocelo chiaramente a volte nelle vaschette si vedono certi gelati al pistacchio color verde fosforescente O_o , che ricordano quelle cose gommose che trovavamo nei sacchetti di patatine, da lanciare, che si attaccavano ovunque...

Confesso di essere rimasta molto delusa dal gelato al pistacchio preso in una nota gelateria a Milano, con sedi in tutta Italia e non solo...
Per la prima volta ho provato a fare il gelato col Bimby, dopo anni che ho questo fantastico aiutante :D , mi sono detta proviamo, sarà molto meglio di certe schifezze che hai assaggiato in giro!!!
Piccola postilla, io non sopporto il sapore/odore delle uova, quindi ho fatto una ricetta senza questo ingrediente.
Ho usato Pistacchi di Bronte.

Vi servono :
200 gr panna fresca
3oo gr latte intero
100 gr pistacchi tostati (io ho esagerato ne ho messi 140gr ma per me vanno bene 140gr)
110 gr zucchero vanigliato
5 gr agar agar

Tritare i pistacchi 25 secondi vel.9 mettere da parte.
Nel boccale mettere la panna, il latte e lo zucchero 7 min. 80° vel. 3.
Con le lame in movimento aggiungere agar agar e cuocere altri 7 min. 80° vel.3.
Unire i pistacchi precedentemente tritati e mescolare 25 secondi vel.3.
Mettere nelle vaschette di alluminio, (quelle basse), e riporre in freezer per almeno 24 ore.
Il giorno dopo tagliare a cubetti e inserire nel boccale 30-40 sec. vel.6 e spatolare portando a vel.10.
Servite e se vi avanza mettere ancora in freezer.

15 commenti:

  1. mmm..come é cremoso, ho l'acquolina!bravissima Ale!

    RispondiElimina
  2. è molto interessante questa tua ricetta senza uova e con agar agar :-)) un modo per mangiare il gelato al pistacchio in modo diverso

    RispondiElimina
  3. Anche io il gelato al pistacchio lo faccio senza uova. Quella coppetta ha un'aria davvero prelibata.

    RispondiElimina
  4. mai provato a fare il gelato....il tuo Ale è davvero invitante.... ci provo?

    RispondiElimina
  5. @Fatina grazie baciussss
    @Günther grazie sinceramente è venuto meglio di quello che pensavo baciusss
    @Simona bravissima ho scoperto che tanti non usano l'uovo nel gelato al pistacchio! baciusss
    @Popina prova prova!!! A pro le marmellate??? Come ti son venute??? baciusss

    RispondiElimina
  6. Aleeee, anche il mio gusto preferito è quello al pistacchio, lo prendo sempre!!! Non ho il Bimby ma potrei provare senza.... Aspetto meraviglioso, il tuo!!
    Baci,
    Franci

    RispondiElimina
  7. E' buonissimo vero Franci??? Se lo provi fammi sapere :DDD
    baciussssss

    RispondiElimina
  8. Aluz me lo stavo perdendo....assaggiooo

    RispondiElimina
  9. Ha un aspetto così cremoso ed invitante questo gelato...slurp!!!!! Complimenti! :-)

    RispondiElimina
  10. Siamo pronti con il cucchiaio in mano! buonissimo! si vede che è artigianale e sono stati usati dei Signori Pistacchi!

    RispondiElimina
  11. @Frauz preparalo :DDDD
    @Kiara si veramente cremoso, ti dico che non pensavo nemmeno io venisse così bene
    @Lerocherhotel grazie ragazzi, vero ho preso Pistacchi di Bronte, mi sono dimenticata di scriverlo nella ricetta :D
    baciuss a tutti

    RispondiElimina
  12. devo cercare l'agar agar, bravissima aluzza, mai fatto gelato con bimby.....da provare!!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao, Ale, sono Angela e da oggi sono una tua nuova follower... sono capitata da te cercando una ricetta per preparare questo squisito gelato... più tardi lo preparo e poi passo a dirti il risultato, spero che venga bene, io devo però fare una variante sostituendo il latte intero con il latte di soia, visto che non posso berlo, e uso la panna vegetale, anche se leggendo gli ingredienti, un po' di proteine del latte ci sono lo stesso, ma non mi ha creato problemi... ti riscrivo quando lo degusteremo... a presto, Angela

    RispondiElimina
  14. Ciao Angela benarrivata tra noi :D
    Allora mia sorella che non può usare latte e derivati l'ha fatto come te, latte di soia e panna si soia, l'ho assaggiato devo dire che non era male.
    Purtroppo o per fortuna anche x chi è intollerante esistono questi "sostituti" vegetali, lei era stanca di mangiare il solito gelato al riso e alla soia, si è presa la gelatiera e si sbizzarrisce!!! Fammi sapere se ti è piaciuto.
    Hai il Bimby??? A Ferragosto le ho preparato con dei nostri frutti di bosco la mousse gelata che ha accompagnato con una pallina di gelato alla soia bianco ha detto che era molto buono.
    baciussssssss

    Sere io l'agar agar in polvere l'ho trovato da Natura Sì

    RispondiElimina
  15. Ottimo devo solo riuscire, rientrata dalle ferie, a trovare l'Agar agar
    Bacioni a presto!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.