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venerdì 26 aprile 2013

Trota in salsa



Ecco la seconda "salsa" per condire il pesce. Questa è caratteristica del lago di Garda, è un classico. Una volta usavo le trote pescate nel lago, ora è più difficoltoso trovarle, quindi opto per quelle salmonate che trovo negli allevamenti della Val d'Adige, sono buone, belle sode. La cottura è quella dell'orata: 20/25' in forno a 180°, poi dipende dalla grandezza...
Dopo che la trota è cotta, togliere la pelle e, possibilmente, tutte le lische. Ci vuole un po' di pazienza ma non è difficile.
Disporre su un vassoio, salare, pepare, mettere una manciata di capperi dissalati e del prezzemolo.
In un tegamino sciogliere un po' di acciughe con olio extravergine e un cucchiaino di aceto balsamico. Versare sul pesce distribuendo in modo uniforme e unire qualche cucchiaio di olio crudo.
Mangiare dopo qualche ora. Buon appetito
Alda

8 commenti:

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