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martedì 2 aprile 2013

Carciofi alla giudia-A.Moroni

Premetto che la Moroni non mi fa impazzire, però i carciofi preparati così a mio marito piacciono moltissimo.

INGREDIENTI:

4 carciofi romaneschi,
1 limone,
sale e pepe,
olio di arachide.

PROCEDIMENTO:

Questo il modo più conosciuto e diffuso di cucinare i carciofi romaneschi. I carciofi vanno ben puliti, strofinati con limone. Si cerca di allargare le foglie interne,salare e pepare. Scaldare olio di arachide con aggiunta di olio extravergine di oliva in un tegame alto e stretto;cuocere un carciofo alla volta. La temperatura dell'olio deve essere inizialmente abbastanza calda e all'ultimo caldissima (volendo si toglie il carciofo e si spruzza di acqua) affinché le foglie esterne diventino croccanti e si aprano a fiore. 

Buon appetito!

-sere-

8 commenti:

  1. è una preparazione che piace, un classico della cucina romana

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  2. amo i carciofi, in tutti i modi...

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  3. grazie =) devo dire che ai carciofi mi sto avvicinando pian piano da poco e devo ammettere che non sono pessimi come immaginavo =P certo fatti così sono super!
    a presto =)

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  4. Boniiiiiii mi piacciono tantissimo i carciofi!!!!

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  5. e fanno pure bene, ne parlavano proprio oggi!
    bacius =)

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  6. Buoni!!! Amo i carciofi e sono una delle verdure che abbassa la glicemia, quindi ben vengano!

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