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sabato 7 giugno 2014

Fiadoni molisani


Ricetta fuori stagione visto che è tipica del periodo pasquale, ma ho avuto occasione di preparare questo dolce-non dolce con mia madre la scorsa Pasqua e ho pensato di proporlo.
Le dosi non sono precise perchè la ricetta è riportata su un quadernino e prima non si usava pesare gli ingredienti, ma si andava a occhio =/

INGREDIENTI:

per la pasta:
400 g di farina
50 g di zucchero
50 g di strutto
3 uova
5 tuorli
1 cucchiaio di olio EVO

per il ripieno:
2 uova
5 albumi
scorza grattugiata di mezzo limone
formaggio semifresco di mucca e pecorino fresco q.b.
zucchero a piacere (ma si deve appena sentire)

PROCEDIMENTO:

impastare gli ingredienti per la pasta e lasciarla riposare.
Nel frattempo grattugiare i formaggi e amalgamarli con gli altri ingredienti fino ad avere una consistenza pastosa.
Stendere la pasta e ricavare dei dischi di circa 20 cm, farcire e chiudere a mezzaluna, sigillando i bordi con la forchetta.
Spennellare i fiadoni con dell'uovo e infornarli a 180° per circa 1 ora.
Sono molto particolari, io sinceramente li ho rivalutati da adulta visto il sapore agrodolce.
Buon assaggio!

-sere-

4 commenti:

  1. golosi, faccio un giro in questo fantastico blog

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  2. Oh, si possono fare con un sacco di ripieni…..!!!!!!!

    RispondiElimina

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