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giovedì 9 aprile 2015

Torta di mele alla veneziana


Ricettina presa dal sito AliceTV, più precisamente dalla trasmissione "Risi e Bisi".

INGREDIENTI:                                                                                                                                        
4-5 mele Golden (io ne ho usate 2 grandi)
2 arance
1 limone
100 g di burro sciolto
2 uova
8 cucchiai di zucchero(200 g) ( io ne ho usati 150 g)
8 cucchiai di farina 00(200 g)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


PROCEDIMENTO:                                                                                                                                  
                                                                                          
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola. Aggiungere il succo delle arance e del limone, mescolare e tenere da parte.
In una ciotola, usando uno sbattitore elettrico, lavorare le uova con 7 cucchiai di zucchero(175 g) fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Unire il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e il lievito entrambi setacciati, mescolare e unire poi il composto alle mele. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm, imburrata e spolverata con pane grattugiato. Prima di infornare, battere la tortiera sul tavolo per far uscire eventuali bolle d'aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°c per 35-40 minuti. Ancora calda cospargere con lo zucchero rimasto(1 cucchiaio) o se preferite quando è fredda con lo zucchero a velo.
Molto morbida e umida, differente dalle classiche torte di mele.

Buona merenda!

-sere-


8 commenti:

  1. Ciao..ho provato subito la ricetta e anche se a me non piaciono molto le torte di mele devo dire molto molto buona..al contrario mio marito ne va pazzo e gli è piaciuta tantissimo. .adesso me la segno bene per non perdere la ricetta che di sicuro me la richiederà;-P
    Baci Irene

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  2. mi fa piacere!!!
    alla prossima =))

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  3. La proverò Sere in versione intolleranza😺

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    1. fammi sapere le tue modifiche poi!!! baci

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  4. Salve,ho provato la torta di mele alla veneziana ma è rimasta liquida nonostante quasi un ora di forno. Da cosa può dipendere? Grazie

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    1. Salve Paola, mi verrebbe da pensare che abbia usato delle mele troppo succose....la prossima volta prova a scolarle dal succo di agrumi se usi la stessa varietà.
      Fammi sapere!

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  5. A me è venuta gommosa troppo succo d arancia probabilmente

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    1. che peccato...scusa la domanda ma che farina hai usato?

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