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venerdì 4 settembre 2015

Panissa


Bentornate!!! Dopo una lunga pausa estiva eccoci di nuovo pronte a partire con qualche nuova ricettina....

La panissa è un piatto ligure... una polenta tagliata a striscioline e fritta. Un ottimo cibo da strada o come aperitivo.
Io ho preparato la polenta con il bimby. Altrimenti procedere nel modo tradizionale.

Ingredienti
300 g di farina di ceci
900 g di acqua
10 g di sale grosso
20 g di olio evo
olio per friggere

procedimento
Versare nel boccale l'acqua l'olio e il sale 8 min 100° vel 3
Aggiungere la farina di ceci e cuocere 5 min 90° vel 2.
Versare il composto in un contenitore precedentemente bagnato. lasciandolo alto circa 2 cm. Lasciar raffreddare bene la panissa.
Tagliare la panissa a listarelle, tipo le patatine fritte, e friggerle in abondante olio.
Volendo una versione light si può tagliare la panissa a cubetti e condirla con olio,pepe,sale e cipolla a fettine

Buona panissa a tutti
Fraa

3 commenti:

  1. Con la farina di ceci giù a Palermo fanno le panelle...
    Complimenti!!!

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  2. Mmmmmm buona Frauzz 😍😍😍😍

    RispondiElimina

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