Questa torta è davvero BUONA! La ricetta della frolla devo dire che è eccezionale, mai riuscita una frolla così, a me ovviamente, hahha mega pasticciona!
la ricetta è tratta da sale&pepe di novembre 2009
Per la pasta frolla lievitata ci occorrono:
500 g di farina
250 g di zucchero, io ne metto sempre meno
150 g di burro
2 uova
una bustina di lievito vanigliato
qualche cucchiaio di latte
un pizzico di sale
per il ripieno:
500 g di ricotta remosa
80 g di cioccolato fondente
un uovo
2 cucchiai di zuchero
2 cucchiai di liquore all'amaretto
zucchero a velo
Preparate la pasta, montate le uova e lo zucchero finchè sono gonfie, incorporate il burro e un terzo della farina setacciata con il lievito. Con la farina rimasta fate una fontana e unite il composto di uova e burro. Impastate velocemente, aggiungendo se serve il latte, formate una palla , avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare nel frigo per un'ora.
Per il ripieno, montate la ricotta ben fredda, aggiungendo a poco a poco lo zucchero, l'uovo e il liquore e alla fine il cioccolato tritato.
Foderate con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di circa 28 cm di diametro. Dividete la pasta frolla in 2 parti una un pò più grande dell'altra e con il mattarello stenedetela in 2 dischi. Con il disco più grande foderate lo stampo e riempitelo con il composto di ricotta, lasciando tutt'intorno un cm libero. Coprite con il secondo disco, sigillate i bordi e infornate a 180 ° per circa 40 minuti. Cospargete di zuccero a velo e servite.
L'avevo notata anch'io la torta ahhahhaha ma come sai non mi ci metto con i dolci ihihihiih testa tu che ti vengono meglio!!!!
RispondiEliminaposso avere una "fetta doppia" ????
RispondiElimina:-)))))
io voglio testare!!!!! ;-)
Fra, smackkkkkk!!!!!
Ma com'è che io vedo questo blog per la prima volta?? O_O
RispondiEliminaora me lo spulcio tutto!! complimentoni Fra, un bacione anche a Mela :-)
Michela
siiiiiiiiiii confermo una delizia! l'ho fatta anch'io!
RispondiEliminaBUON NATALE E BUON ANNO 2010.
RispondiEliminaciao bella Michi!!!
RispondiEliminaSon felice che tu ci abbia trovato!!!
Auguri e baci anche a te!
Luigi, grazie per gli auguri. Ricambio con affetto!
pure doppia;) la voglio fare pure io magari con piu' cioccolato
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