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martedì 8 dicembre 2009

Finto pandoro






La ricetta si chiama finto pandoro perchè x l'appunto non è un pandoro
ahaha e nel mio caso non ne ha nemmeno la forma, non avendo lo stampo per il pandoro :-(
Ricetta trovata su Sale e pepe di questo mese.

Ingredienti x 8 persone (io ho dimezzato tutte le dosi)

300g farina
120g fecola patate
6 uova
100g burro morbido a pezzi
100g zucchero semolato
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1 bustina lievito
1 cucchiaino cannella in polvere
20g uvetta
rum
zucchero a velo
burro e farina x gli stampi (2 da mezzo litro)
Fate ammorbidire l'uvetta nel rum.
Separate i tuorli dagli albumi, riunite i primi in una ciotola con lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone.
Montate a crema con le fruste elettriche, unite il succo degli agrumi e il burro, mescolate con un cucchiaio di legno.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito nella ciotola, continuate a mescolare. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli all'impasto, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versate nell'impasto l'uvetta strizzata e la cannella.
Imburrate e infarinate gli stampi, versate l'impasto e infornate x 45 minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Se volete serviteli con chicchi di melagrana.

Ale73

12 commenti:

  1. Ale, vado a cercare gli stampi per pandoro...magari trovo quelli piccoli, che sono carinissimi.

    Voglio provare questa ricetta! ;-)

    grazie! smack!

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  2. io ho lo stampoooo si si hahah
    e provo subito questa ricettuzza!!

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  3. E' delizioso, ci metterei più uvette!!!!!!

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  4. Sara` anche finto ma mi sembra proprio buono....
    Francesca

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  5. Si Francesca è proprio buono!!!!! baci

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  6. Ciao Ale,
    forse con questa tua ricetta riesco anche io a fare un "similpandoro", un chiarimento per cortesia: a che diametro corrisponde uno stampo da mezzo litro?
    Un saluto
    Kemi

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  7. Kemi ciaoooooo allora lo stampo da mezzo litro altro non è che quello con capacità 500gr
    ho trovato questa tabella :
    Altezza 15cm
    Base stampo 10cm
    Capacità 500gr

    Spero di esserti stata d'aiuto!!!! Baci

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  8. Domando: dopo aver preparato, cucinato tutto questo ben di Dio cosa fate, mangiate tutto?
    Spero di no, altrimenti la bilancia ...

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  9. Ciao Luigi eccerto che si mangia tutto.....ahhahahah no scherzo, una fettina al giorno è meglio delle brioscine confezionate!!!

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  10. Ciao Ale,
    grazie per le info! Allora ci provo!!!
    Un saluto
    Kemi

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