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giovedì 29 luglio 2010

Sempre carasau....


Devo dire che questo pane mi ha conquistato.....ecco due varianti fatte ieri sera.
La prima è pizza carasau sempre pane carasau con polpa pomodoro origano e provola dolce passato in forno a 200° x 5 minuti.

L'altra che è stata la nostra cena, sempre pane carasau , polpa pomodoro, filetti di sardine saltati in padella con origano, un poco di pane grattugiato, anche qui qualche fetta di provola dolce,filo d'olio e in forno a 200° x 10 minuti.


Ale

domenica 25 luglio 2010

Sfoglia di pane carasau

Lasagna di pane carasau

Amo i piatti semplici da sempre, e cosa c'è di più semplice di pane e pomodoro d'estate?????
Oggi è stata una splendida giornata dal punto di vista metereologico, limpido, soleggiato, ventoso....mi sembrava di essere al mare,c'erano pure le cicale :-)
Si sentiva l'aria pulita e ci voleva dopo la settimana appena trascorsa....
Visto il successo ottenuto, penso di rifare la ricetta molto presto


Per gli ingredienti ....occhiometro o q.b.

Pane carasau
Caprino sardo
Mozzarella
Pomodori sardi
Basilico fresco
Origano fresco
Olio extra vergine oliva
Sale

Ho lavato e tritato il basilico e l'origano.
Ho sbriciolato la mozzarella, tagliato a fettine il caprino.
Ho lavato e tagliato i pomodori, li ho salati poco, aggiunto il trito di erbe aromatiche.
Ho bagnato dei fogli di pane in acqua calda x qualche istante.
In una teglia ho messo un filo d'olio e ho cominciato con uno strato di pane ammorbidito.
Sopra ho messo i pomodori, fettine di caprino, mozzarella sbriciolata, un filo d'olio.
Continuare fino alla fine dei vostri ingredienti!!!!
Infornate x circa 10-15 minuti a 180°.
Servire tiepido

Ale

giovedì 22 luglio 2010

Quadri da appendere



Si lo confesso girare x il blog americani è la mia passione

Mesi fa ho scoperto su una rivista di giardinaggio americana questa nuova "moda" x arredare i muri di casa, (all'esterno e anche interno),usando vertical garden e me ne sono innamorata subito...

Sono dei magnifici "quadri" da appendere fatti con piantine, per lo più piante grasse.

Ho provato a farne uno mini, anche xchè non sono attrezzata x farne uno mega

Ho preso una cassettina di legno, la mia aveva già delle scanalature, x inserire una retina.

Rete in plastica o ferro a quadratini.

Ho riempito la cassetta con terra mix sabbia.

Ho messo la retina e piano piano ho riempito con delle piante grasse.

L'effetto più bello si ha mettendo roselline di diversi colori, io non ne avevo quindi mi sono arrangiata.

Si annaffia ogni 2/3 gg e si tiene appoggiato su un piano x 3/4 mesi, anche di più, dipende quanto tempo ci mettono ad attecchire le piantine.

Poi si può appendere il tutto come un quadro e x annaffiare ,(il mio),si toglie e si annaffia orizzontalmente.

Quelli creati da questa fiorista hanno invece un sistema di cassettini messi in modo che anche annaffiando da appesi l'acqua e la terra non escano. Flora's blog

Il mio esperimento non è ancora finito dovrebbe starsene ancora un mesetto così...vedremo cosa ne uscirà....

Work in progress ....

Ale

venerdì 9 luglio 2010

Aperitivo??????



Leggendo Panorama la scorsa settimana ho trovato un articolo con i consigli di un barman, Tommaso Cecca, su alcuni cocktail che vanno per la maggiore quest'estate.
Avendo gli ingredienti, che poi sono 2....l'ho testato
Non ci sono proporzioni in questo cocktail va a gusto...chi lo vuole più o meno alcolico.
Importante usare un chinotto che sia degno di questo nome io ho usato, come il barman, il chinotto della Lurisia, presidio Slow food.

Ingredienti :
Campari
Chinotto

Mixare i due ingredienti a piacere e servire !!!!!!

Ale

mercoledì 7 luglio 2010

Crostatine ricotta e mela




No non è la solita crostatina con ripieno ricotta e mela
Adoro i blog stranieri e mi faccio dei bei giretti quando posso , una sera cercando come "smaltire" della ricotta in scadenza mi sono imbattuta in questo blog
confessionofatart, e ho trovato questa bellissima idea.
Non ho fatto pari pari la ricetta, sono andata a occhiometro con gli ingredienti che avevo disponibili.

2 vaschettine da 100g di ricotta
2 mele
4 cucchiai di zucchero aromatizzato alla vaniglia
1 uovo
burro x gli stampini da muffin

Per prima cosa ho imburrato gli stampini da muffin, con queste dosi me ne sono uscite 8.
Ho messo la ricotta in una terrina, aggiunto lo zucchero e l'uovo, mescolato bene.
Poi ho sbucciato le mele, le ho tagliate a spicchi, e ho tagliato delle fettine, più sottili sono meglio è.
Ho sistemato le fettine di mela sul bordo degli stampini, dovranno sembrare dei fiori, in centro vuoto da riempire con la crema.
Infornato a 200° per circa 20 minuti.

Io una volta raffreddate le ho messe in frigorifero visto il caldo di questi giorni, e tirate fuori qualche minuto prima di mangiarle.

Ps :attenzione non chiaccherate in MSN mentre le cuocete se no si riducono come le mie un pò troppo bruciacchiate

Ale

lunedì 5 luglio 2010

Mozzarella in carrozza al forno




Avevo voglia di mangiare la mozzarella in carrozza, ma non avevo voglia di friggere :-)))) così girando nella blogsfera ho trovato questa ricetta sul blog salemarino.

Grazie x la ricetta!!!!! Sono state molto apprezzate.

Ingredienti :

16 fette di pancarrè (io avevo il panbauletto)
2 mozzarelle
3 uova
250 ml di latte
150 grammi di pangrattato ( io ho usato la farina di mais x impanatura)
10 filetti di acciughe
farina
sale, pepe
acqua

Ho tagliato le mozzarelle a fettine e le ho asciugate.
Ho messo su una fetta di panbauletto 2 fettine di mozzarella e 1 acciuga.
Chiuso con altra fetta di panbauletto, come prepare un toast.
Ho passato i bordi del "toast" nell'acqua e poi nella farina x sigillare i bordi.
Ho sbattuto le uova, aggiunto sale e pepe e unito il latte, quindi ho dato ancora una mescolata.
Ho immerso i toast x pochi secondi per farli inzuppare e quindi nel pangrattato (nel mio caso farina di mais).
Su una teglia foderata con carta forno ho messo le mozzarelle in carrozza e infornate x 10-15 minuti a 180°.
Prima di tirarle fuori dal forno ho dato anche un colpo di grill.
Buon appetito....

Ale

domenica 4 luglio 2010

Limonata al rosmarino



Questa ricetta l'avevo già messa come primo post del nostro blog ma senza fotografia....in questi giorni di grande caldo l'ho rifatta e fotografata.
Provatela è veramente buona e diversa dalla solita limonata con quel retrogusto di rosmarino!!!!!

Ingredienti:
1 litro d'acqua
200g zucchero
1 limone tagliato a fettine
12 cucchiai di succo di limone
alcuni rametti di rosmarino fresco

In una casseruola mescolate l'acqua con lo zucchero,3 cucchiai di succo di limone e un cucchiaino di foglie di rosmarino.
Ponete sul fuoco,portate ad ebollizione e lasciate cuocere x circa 6 minuti.
Filtrate il liquido,lasciatelo raffreddare,quindi unite il succo di limone rimasto e mettete in frigorifero.
Servite la bibita con una fetta di limone e un rametto di rosmarino.

Ale