No non è la solita crostatina con ripieno ricotta e mela
Adoro i blog stranieri e mi faccio dei bei giretti quando posso , una sera cercando come "smaltire" della ricotta in scadenza mi sono imbattuta in questo blog confessionofatart, e ho trovato questa bellissima idea.
Non ho fatto pari pari la ricetta, sono andata a occhiometro con gli ingredienti che avevo disponibili.
2 vaschettine da 100g di ricotta
2 mele
4 cucchiai di zucchero aromatizzato alla vaniglia
1 uovo
burro x gli stampini da muffin
Per prima cosa ho imburrato gli stampini da muffin, con queste dosi me ne sono uscite 8.
Ho messo la ricotta in una terrina, aggiunto lo zucchero e l'uovo, mescolato bene.
Poi ho sbucciato le mele, le ho tagliate a spicchi, e ho tagliato delle fettine, più sottili sono meglio è.
Ho sistemato le fettine di mela sul bordo degli stampini, dovranno sembrare dei fiori, in centro vuoto da riempire con la crema.
Infornato a 200° per circa 20 minuti.
Io una volta raffreddate le ho messe in frigorifero visto il caldo di questi giorni, e tirate fuori qualche minuto prima di mangiarle.
Ps :attenzione non chiaccherate in MSN mentre le cuocete se no si riducono come le mie un pò troppo bruciacchiate
Ale
Io MSN non ce l'ho, quindi non corro rischi... :-) Scherzi a parte, queste crostatine sono proprio simpatiche! Immagino anche buone. Insomma, decisamente da provare!
RispondiEliminaMeglio se non ce l'hai ihihhhihih non rischi!!!
RispondiEliminaTi confesserò non le ho ancora assaggiate...io, mio marito ne ha pappate 4.
Ciao Lucia :-)))
ma dai crostatine senza crostata @_____@ mi si stabuzzano gli occhi ;-)
RispondiEliminama sono magnifiche, se ne possono mangiare 4 alla volta come ha fatto la tua dolce metà.....segnare è d'obbligo!!!
Si dai Marta alla fine anche 4 si possono mangiare.....sono piccoline :-))) e senza frolla!!!!!
RispondiEliminaCiao un bacione
Dai Ale, sono molto invitanti da fare e pure poco caloriche
RispondiEliminaCiao Cinzia
Si Cinzia ;-) e vanno giù come l'acqua ihihihihhi
RispondiEliminabacio