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lunedì 27 settembre 2010
Torta soffice al cacao (senza uova e burro)
Ricettina dietetica e buonissima anche per chi ha problemi con burro e uova.
L'ho trovata in rete, ma non ricordo dove....
ingredienti
200g di farina 00
200g di zucchero
75g di cacao amaro
450g di latte(l'ho rifatta sostituendolo con l'acqua)
una bustina di lievito per dolci
40g di olio di mais o girasole
procedimento
setacciare le polveri, unire l'olio e il latte e mescolare ben bene.
versare in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocere a 180° per circa 40 minuti, controllare con lo stuzzicadenti.
cospargere a piacere con zucchero a velo.
volendo si può usare come base da farcire, in questo caso non necessita di bagna perchè è davvero morbida e umida
-sere-
21 commenti:
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Sere questa è da provare!!!! Mi era sfugggita sul forum :-))))
RispondiEliminaè veloce e light, la vedo bene da farcire!
RispondiEliminasmuack!
Ha un aspetto magnifico per essere senza burro e senza uova,complimenti davvero,il tuo blog mi piace molto!
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata
ohhhh io ho provato questa estate a farla...:-(
RispondiEliminasigh..era buona...
però mi si distruggeva tutta in mano:-(((((
come maiiiiiiii?????????:-((((((
iaia grazie, se provi fammi sapere!
RispondiEliminaper il blog, non è assolutamente merito mio, ma delle ragazze che lo hanno fatto nascere e crescere :-)
soribel,
RispondiEliminaè un po' delicata è vero, però a me le fette venivano bene....forse non era ben miscelato l'impasto?
fammi sapere!
Una bella torta davvero, io l'ho provata tempo fà, ho trovato la ricetta cercando in rete, avevo pochi ingredienti e tanta voglia di pasticciare qualcosa,e devo ammettere che è buonissima! a te faccio i miei complimenti per averla postata...Ciao!
RispondiEliminagrazie Katya!
RispondiEliminati ricordi dove hai visto la ricetta? io non lo avevo segnato....
Che buona, ha proprio un aspetto coccoloso!
RispondiEliminamarti, smuack!!
RispondiEliminaMi avete proprio salvata da un disastro.. la mia amica è intollerante a uova e latte e con questa ricetta, utilizzando il latte di riso, potrò comunque farle una torta per il compleanno:) Grazie mille, e speriamo che venga bene anche a me:)
RispondiEliminaChiara (non ho un account blogspot, vogliate perdonarmi!)
Condivisa sul mio blog e sul nostro gruppo di Facebook !!!
RispondiEliminaDavvero squisita!
A conoscerla quando mio marito era ancora vegano ... mannaggia !!!
Ma e' davvero ottima!
salve una domanda ma l'impasto e' normale ke venga molto liquido???grazie marianna
RispondiEliminaciao Mary, l'impasto è più liquido di una torta classica, c'è quasi pari peso tra latte e farina.
RispondiEliminacom'è venuta?
Fatta anche io!! Buonissima e se penso che è anche light... me la mangio ancora con più gusto! Io, per paura dentro fosse troppo umida, l'ho tenuta in forno 60 min e devo dire che è uscita perfetta! Grazie mille per la ricetta, da rifare!!! Elena
RispondiEliminagrazie a te =))
Eliminaappena infornata spero bene perche l'impasto era liquido
RispondiEliminaciao, in effetti l'impasto è più liquido non avendo la montata di uova e zucchero, ma vedrai che verrà benissimo, ho provato con altri tipi di latte ;) però fa sapere!
EliminaIo l'ho trovata su cookaround, la faccio da un bel po' di tempo ed è buonissima!!!!!
RispondiEliminaIo l ho appena infornata! Dopo me ne mangio una bella fetta calda con affianco un ciuffo di panna fresca mmmmm!
RispondiEliminabene, aspetto notizie =)
Eliminaultimamente l'ho fatta per mia cognata con latte di kamut, perchè per un periodo non poteva mangiare appunto uova e latticini, è venuta benissimo!