Questa torta l'ho trovata sul blog ricette-bimby, se volete la versione senza bimby hanno preso spunto dal blog dulcis in furno.
Appena l'ho vista mi sono detta devo provarla....et voilà :-)
E' piaciuta molto a tutti i commensali!!!!
Per la crema al limone
- 2 Limoni Non Trattati (Buccia e Succo)
- 250 gr Zucchero
- 2 Uova
- 40 gr Farina
- 20 gr Fecola (ho usato maizena)
- 1/2 Bustina Lievito
Per la base
- 75 gr Zucchero
- 2 Uova
- 250 gr Farina
- 125 gr Burro
- 1/2 Bustina Lievito
- 30 gr Acqua
- Zucchero a velo
Pulire i limoni e togliere la buccia, metterla nel boccale insieme ai 250g di zucchero.
10 Sec. vel.Turbo
Mettere da parte.
Accendere il forno a 180°.
Inserire la farfalla nel boccale,mettere le uova e 75g di zucchero 3 Min. vel. 3.
Togliere la farfalla, inserire la farina, il burro e il lievito 1 Min. vel. 3.
Aggiungere l'acqua 30 sec. vel. 3.
Versare in uno stampo da 24 cm e livellare bene.
Infornare per 20 minuti.
Preparare le crema al limone.
Spremere il succo dei due limoni.
Nel boccale mettere la farfalla.
Aggiungere la scorza di limone precedentemente tritata con lo zucchero, il succo e gli altri ingredienti per la crema, 7 min. 37° vel. 3.
Versare questa crema sulla base della torta.
Infornare per altri 20-25 Min.
Servire spolverando con zucchero a velo.
Ale
Che meraviglia! Una torta squisita e profumata! Una vera golosità. Complimenti! Molto bello il blog. Ciao
RispondiEliminaMi piacciono tanto i dolci al limone, salvo ;-)
RispondiElimina@ Lady Boheme grazie mille ;-) la torta è veramente buona, detto da me che non amo i dolci..... ciao buona settimana
RispondiElimina@ Stefy grazie tesoro buona settimana
Ale ma come e` bella alta questa torta e....non ho mai fatto un dolce al limone per cui leggo con interesse!
RispondiEliminafrancesca
Ciao Francy come stai???? Nemmeno io l'avevo mai fatta sai???
RispondiEliminaMa avevo appena preso degli splendidi limoni siciliani bio e allora mi sono lanciata....ed è uscita benissimo.
Bacio
Brava aleee da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie Frauzza :-))))
RispondiEliminaSono così abituata a vederla nella teglia rettangolare che tonda la trovo curiosa quanto bella! Grazie per averla provata Ale!
RispondiEliminaNo Tania grazie a te x la fantastica ricetta!!!!!
RispondiEliminache meraviglia e che alta che è!
RispondiEliminaGrazie Dolce D!!! E' uscita veramente bene...un miracolo x me ihihihih che sono la negazione x i dolci...
RispondiEliminaEcco la torta che preparo per la Festa della Mamma!!! Bella, bella, bella e sicuramente squisita!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
io già di mio adoro i dolci al limone. Che buonaaaa, questa torta me la segno!!!!!!
RispondiEliminaun big abbraccio a tutte!!!!!!!
Kemi ciao!!!! Ma sai che quasi quasi domenica la rifaccio anche io????
RispondiEliminabacio
Dario lo so che ami le torte al limone...come non ricordare la tua mitica torta al limone????
bacione
STO INGRASSANDO A VISTA D'OCCHIO!
RispondiEliminaahhaha Luigi ma no dai questa non è molto calorica....forse ihihihih
RispondiEliminaCiao
Wow, che bella! A vederla sembra anche molto soffice. Mi piacciono molto i dolci al limone, anche se fino ad ora ho fatto solo la crostata!!! Appena posso la provo, grazie
RispondiEliminaAle, ihihihih, la posso sicuramente fare pure io questa torta!...ho la gratella per fare la decorazione con lo zucchero a velo uguale uguale alla tua! ahahaha
RispondiEliminaTroppo bella e buona! Complimenti!
Maestra pasticcera mi stai diventantdo! Wowwwwwwww!
Ciao Alda!!!! Provala poi mi fai sapere ;-)))) Anche a me piacciono i dolci al limone.....
RispondiEliminaMela ahahahhaha eccerto l'abbiamo comprata insieme ihihihihihhhi
Questa torta è una meraviglia e certamente squisita!!!!
RispondiEliminaPer prepararla aspetto i limoni dalla Sicilia che mi dovrebbero arrivare la prossima settimana!
Bravissima come sempre, un abbraccio Rosi
Ciao Rosi grazie mille!!!!
RispondiEliminaCome stai???? Il tuo blog è sempre più bello :-))))))
baci
hallo!
RispondiEliminasono una ragazza siciliana/olandese e innamorata con la cucina siciliana per i gusti particolari che a! E ne voglio inpararmi pure io molto di piu (non guardate la mia gramatica e horibile)e allora voglio praticare iniziamo con questa torta deliziosa propio per l' estate solo che non capisco una cosa....forse molto stubita ma che cosa vuoi dire con la farfalla veramente non ne capisco????
saluti!!!
Ciao la farfalla è un accessorio x il Bimby (Thermomix) della Vorwerk.
RispondiEliminaNon so se lo conosci.
Per la versione senza Bimby guarda sul
bloghttp://dulcisinfurno.blogspot.com/2010/03/tranci-al-limone.html
Che bel blog complimenti!
RispondiEliminavisita il blog ufficiale del programma televisivo "international food: il mondo in tavola"
http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/