Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

mercoledì 24 aprile 2013

Orata in salsa di peperoni



Amo molto il pesce in salsa e spesso ne preparo di due o tre tipi per avere varietà. Tutte molto semplici, intendiamoci, ma tutte molto saporite. Questa è la prima e in seguito posterò anche le altre due, sono quelle che faccio più spesso e se, sperando molto presto, arriva il caldo, avere in frigo un piatto pronto per me è oro, visti i tempi stretti nei quali mi muovo...

L'orata la cucino in forno, a 180° per 20/25', dipende dalla grandezza del pesce. Poi la pulisco e la dislisco, la metto nel piatto e preparo la salsa (veramente la preparo finchè cuoce in forno) con la quale la cospargo.
Sciolgo in un tegamino delle acciughe in olio extra vergine.
Nel frullatore metto una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, un paio di manciate di peperoncini a sigaretta sott'aceto (logicamente scolati e privati di manico e semi), una piccola manciata di capperi, olio extra vergine e aceto per amalgamare (poca roba, caso mai si aggiunge in corso d'opera). Frullo fino ad ottenere una crema e poi unisco il composto alle acciughe. Mescolo bene e verso sul pesce.
E' più facile farlo che dirlo.
Buon appetito  Alda

10 commenti:

  1. Orata sempre presente nel mio freezer :D devo testare anche questa bella ricettina Alda!!!

    RispondiElimina
  2. Buona!! Mi piace questa salsa piccantina!! La vedo perfetta per l'estate!! Ciao!

    RispondiElimina
  3. ottima variante per il pesce, l'orata in genere la mangio solo alla brace.
    grazie alda!

    RispondiElimina
  4. Ciao complimenti sei bravissima ... Sono diventata tua follower... Se ti va di passare da me sei la benvenuta...
    Il pesce diconsi così deve essere Gustoso... Lo voglio provare...:)

    RispondiElimina
  5. Si, è molto gustoso, comunque grazie mille

    RispondiElimina
  6. L'orata l'ho sempre fatta al cartoccio ....sicuramente proverò Alda!!! Mi ispira proprio tanto!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.