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mercoledì 16 ottobre 2013

Torta di mele e cannella Bimby



Ho fatto questo dolce l'altro giorno e devo dire di aver avuto la cucina che profumava per un sacco di ore. Non è difficile, non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti!

Per la frolla, mettete nel boccale del Bimby:
300  g  farina 00
130  g  zucchero
150  g  burro morbido
    3      tuorli
    1      cucchiaino di lievito
    1              "         "  cannella (io 2)
    1      presa di sale
  20  g  acqua
1 minuto velocità Spiga, poi mettere in frigo almeno 1 ora nella pellicola

Per il ripieno mettere nel boccale (non serve risciacquarlo):
4  mele a pezzetti
1  cucchiaino di cannella (io 2)
1  punta di cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1  punta di noce moscata
1  punta di zenzero
100  g  zucchero di canna
1  limone (succo)
30 " velocità 1 antiorario

Prendere 2/3 di frolla e stenderla, metterla in una teglia rivestita di carta forno da 25x25, versarvi sopra il ripieno e poi mettere la restante frolla in pezzi sparsi o in strisce grossolane.
Infornare a 180° statico per 40'.
L'unico consiglio che vi posso dare è quello di preparare il ripieno quando la frolla è già tirata, io ho preparato durante la permanenza dell'impasto in frigo e mi si è formato parecchio liquido nel boccale con le mele.
E' fantastica, sa di Natale e di cose genuine. Da provare
Ricetta trovata su Ricette Bimby.

Alda

7 commenti:

  1. Ciao, ha un aspetto fantastico, complimenti! posso farla senza bimby?

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    1. Certo, fai la frolla impastando a mano e il ripieno lo mescoli con un cucchiaio, il resto è uguale!

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  2. Meravigliosa!!!! Mi piacerebbe provarla un giorno….con le pere!!!!

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    1. E se noi la facciamo a quadratini e la mettiamo su un buffet?????????

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