Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 21 gennaio 2014

Ciabattine fragranti di Lully



Queste ciabattine penso siano una delle prime cose che ho fatto quando mi è arrivato il Bimby.
Lully aveva inserito questa ricetta, che ho fatto molte volte, poi per mancanza di tempo, ho abbandonato la panificazione casalinga :D, ma per causa di forza maggiore, ora si riprende!
Ciao Lully e grazie!!!


500 g farina Manitoba
300 g acqua
50 g olio extra vergine oliva
1/2 cubetto lievito di birra ( io ho provato ad usare mezzo bustina di quello secco)
25 g sale ( io ne ho usati 15 g non amo il pane salato)
10 g zucchero

Nel boccale inserire acqua, olio, zucchero e lievito 30 sec. vel. 3.
Aggiungere la farina e il sale 3 min. vel. Spiga.
Tolto impasto dal boccale e messo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola.
Far lievitare per 2 ore.
Riprendere l'impasto, tagliare delle strisce e da queste strisce tagliare dei bocconcini.
Metterli in forno tiepido, su una teglia ricoperta da carta forno, lasciar lievitare ancora per 1 ora.
Scaldare il forno a 200°, cuocere per circa 10 minuti e poi ancora 10 minuti abbassando la temperatura a 170°.
Pronte da mangiare..magari ancora caldine con un poco di mortazza :D


4 commenti:

  1. Io ho il Bimby già da qualche anno e queste ciabattine non le conoscevo ancora... credo di dover rimediare al più presto!!!
    Ciao! A presto!

    RispondiElimina
  2. Vederle e iniziare a sbavare è stato tutt'uno!!!!!!!!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.