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giovedì 23 gennaio 2014

Tortiglioni Pasta di Franciacorta con pancetta, noci e rosmarino




La Pasta di Franciacorta con 100% grano Kronos l'ho conosciuta, nonostante sia della mia zona, due anni fa, grazie a una collega di mio marito, che si adopera per la raccolta di fondi a favore dell' Or.S.A (Organizzazione Sindrome di Angelman Onlus).
Anche quest'anno ne abbiamo presi diversi pacchi per noi e da dare a nostra volta a un associazione che si occupa di famiglie bresciane in difficoltà.
La pasta mi piace tantissimo, tiene molto bene la cottura.

Oggi ho fatto questa ricettina veloce veloce.

Ingredienti x 4 persone :
400 g tortiglioni
2 rametti rosmarino
50 g noci
130 g pancetta ( io avevo bacon)
350 g polpa di pomodoro (io uso passata Datterini Mutti)
mezzo bicchiere vino bianco secco
olio extra vergine oliva
parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
sale
pepe

Sgusciate le noci e tritate i gherigli. Metteteli in pentola con la pancetta tritata grossolanamente e il rosmarino tritato fine.
Aggiungete un paio di cucchiai di olio e fate insaporire il tutto finché la pancetta comincia a dorarsi.
Bagnate col vino bianco e fate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale, aggiungete una macinata di pepe, cuocete a fiamma molto bassa per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, cuocetela al dente.
Scolatela, conditela e se volete aggiungete del parmigiano grattugiato.

Ricetta presa da "Sale e pepe" Febbraio 2008

3 commenti:

  1. ecco...grazie mi hai risolto il pranzo!! Buonaaa

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  2. Io qui il parmigiano non lo metterei, è già saporita di suo……… deve essere fantastica!

    RispondiElimina

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