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mercoledì 12 novembre 2014

Monte Bianco

500 gr di castagne
2 foglie di alloro
Latte
3 o 4 cucchiai di cacao
1 bicchierino di rum, a piacere, io non lo metto
250 ml di panna da montare

Lasciate le castagne a bagno in acqua tiepida per mezz’ora.
Incidetele longitudinalmente con un coltello , facendo un giro completo: questorenderà più facile sbucciarle.
Bollitele aromatizzando l’acqua con due foglie di alloro.
Una volta cotte, sbucciatele eliminando anche la pellicina interna, se si rompono fa lo stesso, magari stanto attente a non romperne una o due se si vogliono usare come decorazione.
Copritele a filo con del latte intero e fatele sobbollire per 30-40 minuti, volendo si possono mettere anche dei semini di vaniglia, oppure fate bollire prima il latte con una bacca di vaniglia.
Una volta che si sarà sfreddato aggiungete il rum e il cacao.
Lavorate energicamente l’impasto.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora,
Ora preparatevi il piatto da portata e iniziate a versare il composto nello schiacciapatate, o passaverdura a fori larghi. Fate cadere i vermicelli sul piatto da portata e cercando di dare al tutto la forma di un monticello,
Se non siete soddisfatti del risultato rimpastate il tutto e ripassatelo allo schiacciapatate.
Ora con la panna montata ricoprire il monte...spolverate di cacao e con i rebbi di una forchetta rigare tutto il monticello
Potete prepararlo con alcune ore di anticipo, conservandolo in frigorifero.
Per veri golosi
Buon appetito
Fraa

1 commento:

  1. Adoro i dolci con le castagne, peccato che quest'anno ce ne siano poche!!!!!!!

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