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martedì 8 gennaio 2013

Fajitas di pollo e tortillas di mais...a modo mio


Delle volte ci piace mangiare tex-mex, così mi organizzo e preparo tutto da me.
Il più delle volte per accompagnare la carne preparo il pane chapati, stavolta però ho voluto provare con le tortillas di mais.
Tempo fa avevo letto in giro come prepararle, mi sono anche dimenticata ciò che ho letto diciamola tutta =P, così ho proceduto a spanna...

INGREDIENTI:

250 g di farina di mais fioretto
450 g di farina 0
un paio di cucchiai di olio di semi
sale
acqua

petto di pollo
peperoni
cipolla
mais
mix di spezie per fajitas

carne macinata mista
salsa tacos


PROCEDIMENTO:

ho inziato tagliando il petto di pollo a striscioline e mettendolo poi a marinare con olio, succo di limone, semi di cumino, paprica dolce, mescolando bene il tutto e lasciandolo poi riposare in frigo mezza giornata.
Per le tortillas ho impastato le farine, l'olio, il sale con l'acqua necessaria per ottenere una palla ben lavorata e malleabile.
L'ho divisa in palline che ho poi coperto con un canovaccio umido fino al momento di stenderle e cuocere.
Nel frattempo ho cotto il petto di pollo in una padella capiente dove avevo fatto imbiondire la cipolla, dato una prima scottata ai peperoni tagliati anch'essi a striscioline e portato tutto a cottura, aggiustando di sale.
Quando la carne ha rilasciato i suoi succhi ho unito il mix di spezie (che avevo acquistato al super, la prossima volta leggo anche quali spezie lo compongono!) e fatto cuocere fino a cottura.
Ho cotto contemporaneamente la carne macinata con un po' di olio, sale e pepe, poi a fine cottura ho unito la salsa tacos e amalgamato il tutto.

Una volta pronte le carni ho steso sottilmente le tortillas e le ho cotte sul testo della piada, stando attenta a non farle colorire (restano pallide) altrimenti seccano e si spaccano- la farina di mais rende l'impasto più asciuttino-.
Se ne stendete diverse per portarvi avanti col lavoro coprite le tortillas con un canovaccio leggerissimamente umido, per evitare che secchino.

Infine tutti a tavola a gustare fajitas di pollo e tacos....alla mia maniera =)!
Buon appetito!

-sere-

10 commenti:

  1. Adoro tex-mex!!!! Il chili è uno dei nostri piatti forti...ma le tortillas non ho mai provato a farle.
    Segnate subitissimo.
    brava Sere

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  2. Molto stuzzicante come proposta :)

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  3. Sere ne sai una più del diavolo!!! Mannaggia ma perchè non abitiamo vicinooo! Mi tocca farmele da me! Uffa!

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  4. ragazze grazie di cuore!
    fraa porca zozza cosa non faremmo se fossimo tutte vicine!!!!!!!!!!!

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  5. WOW! Che bel piatto!!! direi che è proprio da provare! ;)

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  6. Che bontà!!! Nemmeno io ho mai provato a fare le tortillas, ma sono in agenda come prova da fare velocemente. Grazie

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  7. mmmmh sembra proprio appetitoso!!!
    Complimenti!!

    Un abbraccio, Rosi

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  8. ciao a tutte!grazie e mi raccomando ditemi quando proverete!!
    buon we :-)

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