Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 30 gennaio 2018

Dadini Aldesi Bimby



Come promesso eccomi di nuovo qui a tempo di record. Questi dadini di cioccolato, sono stati ribattezzati dadini aldesi da una mia ex amica, vi ricordate Ale, Fraa, Sere? Solo che, da allora, ho modificato molto le mie abitudini alimentari e ho modificato anche loro, del resto nulla è eterno! Ora sono senza glutine e sto lavorando per sostituire anche il burro, ma vi aggiorno quando riesco! Io li mangio a colazione, ma anche a merenda, dopo cena, quando apro la dispensa......... sono il dolce che adoro di più in assoluto, le spezie li rendono molto natalizi, ma a me piacciono e le metto anche in estate! Quando proprio li devo presentare a degli ospiti li cucino in stampini con sotto le ostie e li ricopro con cioccolato fondente, ma, credetemi, sono buonissimi anche così.

200  g  nocciole tostate
200  g  cioccolato fondente al 72%
200  g  burro morbido
120  g  zucchero di canna
80    g  farina di grano saraceno
1/2       bustina lievito
5          uova
2          cucchiai di spezie miste (cardamomo, zenzero, chiodi di garofano, cannella......)

Nel boccale le nocciole 5" vel 8, unire il cioccolato a pezzi, 5" vel 8, spatolare.
Unire farina, lievito, zucchero, spezie, 10" vel 3, tutto il resto 20" vel 3, spatolare.

In una banda da forno 30x30 mettere la cartaforno e versarvi l'impasto.

Infornare a 170° per una mezz'ora, ma sapete bene che dipende dal forno e, comunque, vale sempre la prova stecchino. Togliete quando è pronto e lasciate raffreddare, poi, con un coltello, tagliate tutte striscie e poi a quadretti. Si conservano bene nelle biscottiere, ma vi garantisco che li finirete in fretta.

Buon appetito. Alda

2 commenti:

  1. Infatti nulla è eterno ecco perché ci sono le ex amiche, se mai amiche lo sono state..
    Le tue ricette Alda sono sempre una garanzia 😍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ale, hai ragione, non lo sono mai state ma noi siamo stupide (o buone???) e non ce ne siamo accorte, ora va molto meglio così!

      Elimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.