Ho cercato qua e là la ricetta, purtroppo a me non è venuta rossa a dovere....dove avrò sbagliato??
Vi indico comunque gli ingredienti che ho usato per questa torta, poi se avete una versione diversa che dia un bel risultato RED siete i benvenuti!
INGREDIENTI:(dal sito www.timangio.com)
PER LA TORTA
300 gr di farina 00
2/3 cucchiaino di sale
140 gr di yogurt
140 ml di latte
130 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
1 cucchiaio colmo di colorante rosso
estratto di vaniglia
PER LA GANACHE
300 ml di panna fresca
300 g di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
"In una terrina mescolate la farina che avrete precedentemente setacciato e il sale.In un’altra versate il latte a temperatura ambiente, lo yogurt e il colorante rosso, e mescolate.
Poi prendete una terza scodella (+ grande delle altre due) e lavorate con le fruste, il burro ammorbidito e lo zucchero.
Si formeranno dei grumi. Aggiungete le uova, una per volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Versate l’estratto di vaniglia, in modo da farlo amalgamare bene alla crema.
Ora è arrivato il momento di mescolare tutti li ingredienti insieme.
Aggiungete in maniera alternata alla crema di burro, la farina e composto rosso.
Amalgamate fino ad ottenere un’unica crema.In un bicchiere unite l’aceto e il bicarbonato,lasciate che frizzi un pò e poi mescolate velocemente alla crema.Dividete
l’impasto uniformemente in due stampi imburrati e infarinati e fate
cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.Una volta cotti i vostri pan di spagna, (o come nel mio caso un'unica torta) fate raffreddare completamante prima di guarnirli."
Nel frattempo ho preparato la ganache portando a bollore la panna e versandola poi sul cioccolato spezzettato.Ho mescolato bene per sciogliere tutti i grumi, ho lasciato raffreddare poi ho montato la ganache-senza esagerare o si separa-.
Ho tagliato in due la torta, l'ho farcita con circa metà ganache, ho sovrapposto l'altra parte di torta poi ho trasferito la restante ganache un una sac à poche munita con bocchetta a stella e ho farcito i lati e la superficie della torta.
Ho lasciato la torta in frigo a riposare prima di mangiarla, in modo da rendere più facile il taglio.
Buon appetito!
-sere-
Wow che super torta!!!!! Non ci riuscirei mai a decorare una torta così ....
RispondiEliminabravissima
ma che torta bellissima!!!!....Da tuffarcisi!
RispondiEliminaChe golosa questa torta!!! Irresistibile! Grande Sere
RispondiEliminaadoro questa torta!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, ma quanta pazienza hai??? Dopo i primi 3 riccioli avrei buttato tutto!!! Brava!!!
RispondiEliminaragazze buongiorno!
RispondiEliminasiete troppo buone, grazie mille per i complimenti, devo dire che questa torta è venuta davvero bene, ma non vengono tutte così ahahaha
un abbraccio!
Ma Sere è la ricetta originale??????? :DDDDDDD
RispondiEliminae chi lo sa?? =DDDDDDDDDDDD
EliminaCiao e complimenti per la tua red velvet ... io adoro questa torta e ne ho provate 1000 versioni e anche io avevo problemi con il colore non proprio rosso, ma pian piano ho aggiustato il colpo!!!Comunque veramente complimenti!!!!
RispondiEliminaciao Ilaria, grazie!
RispondiEliminacome hai fatto ad avere finalmente il rosso??
Che meraviglia questa torta!! Anch'io uso questa ricetta, viene buonissima ma purtroppo non rossa come vorrei! La prossima volta cambio marca di colorante!
RispondiEliminaBuona serata!
che buona!!! questa è una delle mie torte americane preferite!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
grazie Michela, benvenuta tra noi!
Eliminala tua red velvet viene bella rossa?????
vengo a dare un'occhiata da te ;)
ciao =)