Ricettina sfiziosa presa da Sale e Pepe novembre 2009.
Apprezzato tantissimo dai commensali :-)
Ingredienti x 8 persone :
500g di polenta gialla fredda
150g di porcini surgelati (o 200g freschi già puliti)
100g di creme fraiche
erba cipollina
olio extra vergine
sale
Tagliare a pezzi i porcini e farli saltare in una padella con un pò di olio.
Salarli poco e tritarli.
Mescolateli con la creme fraiche e l'erba cipollina tagliuzzata finemente, regolate di sale e tenete da parte.
Tagliate la polenta a cubetti ,(più o meno grandi vedete voi), e fatela saltare in padella con un pò di olio, dove avete fatto saltare i pocini.
Asciugare i cubetti su un pò di carta da cucina o carta x fritti e servire con la crema di porcini.
Fantastica :-))
Nb:nella ricetta originale i cubetti di polenta sono passati ancora in farina gialla e fritti.
E nella crema un albume montato, infatti dovrebbe essere una mousse :-)
Ale
Ale, trovo questa ricetta sfiziosissima!!!
RispondiEliminae poi...la creme fraiche è proprio buona, abbinamento ottimo!
Questa è dovare subito!!
RispondiElimina