Bellissimo!!!!! Quante emozioni, quante chiacchere ahahahhahaha
Abbiamo rivisto Ella da Palermo e altre persone conosciute sul web.
Come regalino ho fatto un liquore al cioccolato, la ricetta l'ho trovata sul libro Bimby "Bibite cocktail e liquori 2008".
Ingredienti :
100gr cioccolato fondente
400gr zucchero
400gr acqua
200gr alcool x liquori
1 fialetta aroma amaretto (io ho usato aroma mandorla).
Mettere nel boccale il cioccolato,tritare 10 sec. vel-6/7.
Aggiungere lo zucchero,l'acqua e cuocere 8 min. 80° vel.3.
Unire la fialetta di amaretto e l'alcool, mescolare 10 sec. vel.4.
Far raffreddare e imbottigliare.
Conservare in frigo.
Servire freddo :-)
Ale73
ma dai! a Carpi????? quando lo riorganizzate ditemi qualcosa:sono di Sassuolo!!!!
RispondiEliminaanna maria
Annamaria non mancheremo di avvisarti!!!
RispondiEliminaNoi siamo girovaghe...il prox a Genova :-)
Da lontano con il pensiero c'ero anche iooo!!!!
RispondiEliminaSi c'eri col pensiero ma non col cellulare vicino arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminaanche io lo preparo spesso a Natale non può mancare sulla mia tavola
RispondiEliminauna vera delizia!!!!!
RispondiEliminaAle, è piaciuto moltissimo il tuo liquore "sfizioso" al cioccolato...anche a mia cugina!!!! ;-)))
L'incontro a Carpi è stato fantastico!
Il prossimo, come ha già scritto Ale, in quel di Genovaaaaa...Fraaa, preparatiiiiii :-)
e, soprattutto...metti una suoneria più potente...grrrrrr!
a proposito di Carpi:
RispondiEliminacon Brii abbiamo promesso "solennemente" :-) a questa bellissima cittadina che ritorneremo (magari in primavera) per visitarla in maniera più approfondita. Merita veramente!!!! ;-)
Edifici storici splendidi e meravigliosamente conservati, molto verde, parchetti ben tenuti, una Biblioteca da urlo, un centro storico da vedere accuratamente. Oh yeha!
Preparo spesso il liquore al cioccolato, ma questa ricetta è davvero particolare, la proverò al più presto... brava Aluzza: smack!
RispondiEliminaCiao Ale,
RispondiEliminaquesto liquore lo vedo spesso, mi sa che devo cimentarmici!
Kiss
Per mia cugina Angela e per chi non ha il Bimby:
RispondiEliminaprocedere come segue :
Tritare il cioccolato e versarlo in un pentolino.
Aggiungere lo zucchero, miscelare e poi diluire il tutto con l'acqua.
Mescolare bene e mettere il pentolino sul fuoco.
Munirsi di termometro da cucina e portare a 80°C, oppure, se non si possiede un termometro, portare a bollore ed abbassare subito la fiamma.
Poi, sempre mescolando, e far cuocere per 8-10 min.
A questo punto, togliere dal fuoco ed aggiungere la fialetta dell'aroma.
Far raffreddare ed imbottigliare.
Brava Melina che hai fatto la conversione!!!!
RispondiEliminaNoi l'abbiamo bevuto sabato sera dopo cena è stato molto apprezzato.
Anna grazie, provalo vedrai che ti piacerà :-)))
Bacioni
ecco si, ho fatto la conversione ed ho pure fatto un'errore!!!!! grrrrr
RispondiEliminadunque:
quando aggiungete la fialetta dell'aroma, dovete anche aggiungere l'alcool!!!!
eh si, se nò che LIQUORE sarebbe?!!!!ihihihih
scusatemi ancora e buona preparazione ciocco-liquorosa!!!!! :-)
baci baci!
io ho una versione diversa, questa la provo di certo ale!
RispondiEliminaChe versione hai Sere???? So curiosa :-)))))
RispondiEliminala cerco e la scrivo, me l'ha passata mia zia tempo fa, ricetta bimby ma non so se del ricettario del 21 o del 3300 addirittura!
RispondiEliminatrovata:
RispondiElimina500 ml di latte
100g di cacao amaro
500g di zucchero
una bustina di vanillina-meglio la bacca
100g di alcool
100g di marsala o punch
è troppo che non lo faccio
Bene segnata pure questa!!! Come regalini x Natale sono sempre graditi questi liquorini :-))))
RispondiEliminaDenghiùùùùùùùùù
scambio di liquori!
RispondiEliminaio provo il tuo :-)