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lunedì 2 novembre 2009

Liquore sfizioso al cioccolato



Sabato 31 abbiamo organizzato un mini raduno a Carpi :-)
Bellissimo!!!!! Quante emozioni, quante chiacchere ahahahhahaha
Abbiamo rivisto Ella da Palermo e altre persone conosciute sul web.
Come regalino ho fatto un liquore al cioccolato, la ricetta l'ho trovata sul libro Bimby "Bibite cocktail e liquori 2008".

Ingredienti :

100gr cioccolato fondente
400gr zucchero
400gr acqua
200gr alcool x liquori
1 fialetta aroma amaretto (io ho usato aroma mandorla).

Mettere nel boccale il cioccolato,tritare 10 sec. vel-6/7.
Aggiungere lo zucchero,l'acqua e cuocere 8 min. 80° vel.3.
Unire la fialetta di amaretto e l'alcool, mescolare 10 sec. vel.4.
Far raffreddare e imbottigliare.
Conservare in frigo.
Servire freddo :-)

Ale73

18 commenti:

  1. ma dai! a Carpi????? quando lo riorganizzate ditemi qualcosa:sono di Sassuolo!!!!
    anna maria

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  2. Annamaria non mancheremo di avvisarti!!!
    Noi siamo girovaghe...il prox a Genova :-)

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  3. Da lontano con il pensiero c'ero anche iooo!!!!

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  4. Si c'eri col pensiero ma non col cellulare vicino arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

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  5. anche io lo preparo spesso a Natale non può mancare sulla mia tavola

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  6. una vera delizia!!!!!
    Ale, è piaciuto moltissimo il tuo liquore "sfizioso" al cioccolato...anche a mia cugina!!!! ;-)))

    L'incontro a Carpi è stato fantastico!
    Il prossimo, come ha già scritto Ale, in quel di Genovaaaaa...Fraaa, preparatiiiiii :-)
    e, soprattutto...metti una suoneria più potente...grrrrrr!

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  7. a proposito di Carpi:
    con Brii abbiamo promesso "solennemente" :-) a questa bellissima cittadina che ritorneremo (magari in primavera) per visitarla in maniera più approfondita. Merita veramente!!!! ;-)
    Edifici storici splendidi e meravigliosamente conservati, molto verde, parchetti ben tenuti, una Biblioteca da urlo, un centro storico da vedere accuratamente. Oh yeha!

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  8. Preparo spesso il liquore al cioccolato, ma questa ricetta è davvero particolare, la proverò al più presto... brava Aluzza: smack!

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  9. Ciao Ale,
    questo liquore lo vedo spesso, mi sa che devo cimentarmici!
    Kiss

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  10. Per mia cugina Angela e per chi non ha il Bimby:

    procedere come segue :

    Tritare il cioccolato e versarlo in un pentolino.
    Aggiungere lo zucchero, miscelare e poi diluire il tutto con l'acqua.

    Mescolare bene e mettere il pentolino sul fuoco.
    Munirsi di termometro da cucina e portare a 80°C, oppure, se non si possiede un termometro, portare a bollore ed abbassare subito la fiamma.

    Poi, sempre mescolando, e far cuocere per 8-10 min.

    A questo punto, togliere dal fuoco ed aggiungere la fialetta dell'aroma.

    Far raffreddare ed imbottigliare.

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  11. Brava Melina che hai fatto la conversione!!!!
    Noi l'abbiamo bevuto sabato sera dopo cena è stato molto apprezzato.
    Anna grazie, provalo vedrai che ti piacerà :-)))
    Bacioni

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  12. ecco si, ho fatto la conversione ed ho pure fatto un'errore!!!!! grrrrr

    dunque:

    quando aggiungete la fialetta dell'aroma, dovete anche aggiungere l'alcool!!!!

    eh si, se nò che LIQUORE sarebbe?!!!!ihihihih

    scusatemi ancora e buona preparazione ciocco-liquorosa!!!!! :-)

    baci baci!

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  13. io ho una versione diversa, questa la provo di certo ale!

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  14. Che versione hai Sere???? So curiosa :-)))))

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  15. la cerco e la scrivo, me l'ha passata mia zia tempo fa, ricetta bimby ma non so se del ricettario del 21 o del 3300 addirittura!

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  16. trovata:
    500 ml di latte
    100g di cacao amaro
    500g di zucchero
    una bustina di vanillina-meglio la bacca
    100g di alcool
    100g di marsala o punch

    è troppo che non lo faccio

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  17. Bene segnata pure questa!!! Come regalini x Natale sono sempre graditi questi liquorini :-))))
    Denghiùùùùùùùùù

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  18. scambio di liquori!
    io provo il tuo :-)

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