Preso spunto anche x questa da Sale e Pepe dicembre 2001.
Ingredienti x 8 persone :
16 fette sottili di lonza
16 fettine di pancetta affumicata
un vasetto di salsa al tartufo
2 cucchiai di prezzemolo e rosmarino tritati
qualche rametto di rosmarino
olio extra vergine
oliva
sale e pepe
spiedini di legno
Appiattite leggermente le fettine di lonza, spalmatele con la salsa al tartufo e spolveratele con il trito aromatico, un pò di sale e pepe.
Arrotolate ogni fetta x la lunghezza, sullo spiedino, quindi avvolgete anche le fette di pancetta affumicata.
Mettete gli involtini su una teglia da forno, rivestita da carta forno, spolverate con un pò di rosmarino e un filo d'olio. Infornate a 200° x 10 minuti circa.
Nb : nella ricetta originale gli involtini dopo esser stati avvolti nella pancetta vengono legati con spago da cucina e fritti, in pentola alta e stretta in modo che restino in piedi durante la frittura.
Ale
Aluccia, cucina sfiziosissima nel w-e!!!!
RispondiEliminaAnche questi involtini mi piacciono.
Anch'io preferisco non friggere ma cuocere in forno ;-)
Si Mela x fortuna le riviste che compro servono a qualcosa ahahahhahahah
RispondiEliminaAnche io non amo friggere, preferisco cuocere in forno ;-)
IL COMMENTO CHE HAI INVOLONTARIAMENTE CANCELLATO LO RIPROPONGO ADESSO.
RispondiEliminaIO HO INSERITO IL TUO BLOG, COME ALTRI DUE, CHE TRATTANO PARTICOLARMENTE SE NON ESCLUSIVAMENTE DI ARGOMENTI LEGGERI (CUCINA, CUCITO ECC.) PER ALLEGGERIRE IL MIO BLOG, CHE TRATTA ALTRI ARGOMENTI, PRINCIPALMENTE MA NON ESCLUSIVAMENTE UNA RASSEGNA STAMPA DI POLITICA ED ALTRO, FACENDO IO PER PRIMO UNO O PIU' COMMENTI (RARI I COMMENTI ALTRUI, ECCETTO UNA O DUE BLOGGER). PERCHE' NON FAI ANCHE TU LA STESSA OPERAZIONE,INSERENDO IL MIO BLOG FRA QUELLI CHE SEGUI, MAGARI LE TUE AMICHE BLOGGER OCCASIONALMENTE VI BUTTANO UNO SGUARDO E SI APPASSIONANO, VISTO CHE I TEMPI DI OGGI SONO MOLTO MOLTO BUI SE NON ADDIRITTURA DRAMMATICI ED E' BENE CHE NE SIANO CONSAPEVOLI LA MAGGIOR PARTE DEI CITTADINI?
(^_^) ciao Aluzza ,mmm che buoni veramente sfiziosi da provare (-_^) un abbraccio baciuzzi a tutte ♫♫♪♪♪♥♥♥
RispondiEliminaLuigi, carissimo, ti ringrazio del suggerimento.
RispondiEliminaQuesto blog è la casa di più persone, amiche di web, con idee, personalità e teste pensanti autonome, che hanno deciso di condividere in rete le loro ricette e le loro passioni.
Chi vorrà, verrà a leggere il tuo blog e chi vorrà lo inserirà nell'elenco dei suoi blog preferiti, proprio come ho fatto io tempo fa (e credo che anche così si dia visibilità).
Preferisco che sia una libera scelta ;-)
Grazie ancora per il tuo commento!!!
Ciao, a risentirci presto, sul tuo blog ;-)
Ciao Luigi condivido con Mela!!!!
RispondiEliminaMariuzza beddissima grazie ammore...bacio le mani!!!
MELA, FORSE HO LE TRAVEGGOLE, MA IO NON LO VEDO FRA I BLOG CHE TU SEGUI. HO CAPITO MALE?
RispondiEliminaADESSO HO CAPITO, TU L'HAI MESSO NEL TUO PROFILO, IO INVECE IL TUO L'HO MESSO IN COPERTINA.
RispondiEliminaGRAZIE LO STESSO.
STANTE LA MONOTEMATICITA' DEL TUO BLOG, IN CUI IO NON HO NESSUNA COMPETENZA, NON POTRO' COMMENTARE PERCHE' NON SAPREI COSA COMMENTARE.
CERTO, IL MIO INVITO DEL MIO COMMENTO PRECEDENTE, IL PRIMO, NON VOLEVA ESSERE COSTRIZIONE AD ALCUNO DI FARE UNA COSA PIUTTOSTO CHE UN'ALTRA.
DIAMINE, SO COS'E' IL LIBERO ARBITRIO.
UN SALUTO A TUTTI I/LE BLOGGER CHE FREQUENTANO IL TUO.
Ri ciao Luigi si Mela l'ha nel suo profilo personale.
RispondiEliminaBuona serata!