Questa ricetta l'ho presa da La Cucina Italiana!
Ingredienti:
Naselli eviscerati circa 900 gr
cipollotti spuntati g 150
Burro g 60, 2 acciughe sotto sale
fecola- aglio
pane grattugiato, aceto
olio extravergine di oliva
sale pepe in grani
Lavate i naselli e metteteli in un largo piatto, cospargeteli con i cipollotti affettati sottilmente, uno spicchio di aglio a rondelle, un pizzico di sale e uno di pepe macinato. Irrorateli con un filo di olio e lasciateli marinare per un paio di ore.
Toglieteli dalla marinata, passateli nel pane grattugiato, ungeteli di olio e arrostiteli sulla griglia ben calda, per 6 minuti per parte, infine accomodateli sulla placca coperta con carta da forno e infornateli a 250° per 10 minuti.
Intanto stemperate in un tegamino il burro con una punta di cucchiaino di fecola, aggiungete le acciughe diliscate e sciacquate dal sale, 2 cucchiaiate di aceto, sale una macinata di pepe e fate cuocere la salsina a fuoco basso, mescolando in modo che l' acciuga si stemperi nel condimento.
Appena i naselli saranno pronti sfornateli, sistemateli nel piatto da portata, irrorateli con la salsina bene calda e portateli subito in tavola.
devono essere molto saporiti con quella salsina di acciughe!
RispondiEliminaBuoni Fra, da provare!
Buoni Fraa io adoro le salsine con le acciughe :-))))))
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