Ho voluto provare i grissini di Vittorio del blog Viva la focaccia, sono semplici, e veramente veramente buoni! Uno tira l'altro...
ingredienti
160 g di Acqua
6 grammi di sale
40 grammi di Strutto (o Olio Extra Vergine)
1 cucchiaino di Malto
375 g di Farina 00
10 g di lievito di birra (oppure 4g lievito secco)
Fioretto di granoturco, o semolino, o farina di riso per spolverare.
Procedimento
Sciogliete il sale nell’acqua. Aggiungete lo Strutto (o l’olio) il Malto, meta’ della Farina, impastate fino ad ottenere una pasta cremosa. Aggiungete il lievito e man mano la farina rimasta. Impastare per 20 minuti, questa ricetta è fatta con l'impastatrice, a mano magari impastate un pò meno se non avete dei super muscoloni ihihih.
Ora date all'impasto una forma ovale, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti, nel frattempo preparate un foglio di pellicola e ungetelo con l'olio, con questo bisognerà fasciare la pasta. Ora prendete la pasta, ripiegate la pasta due volte su stessa per dargli forza e create un rettangolo con il lato corto di circa 8 cm, metterla nel foglio di pellicola coprirlo completamente e lasciate riposare per un'ora circa.
A questo punto con una spatola fare dei bastoncini, passarli nella semola, e poi tirari questi bastoncini dall'interno verso l'esterno, in questo modo rimangono uniformi.
mettere nella teglia e infornare a 230 per circa 12-13 minuti.
Bravissima Fraa!!!! Li provo questo week :-)))
RispondiEliminaComplimeti a te e a Vittorio!
RispondiEliminaO.T. PER MELA: LA PROMOZIONE DEL MIO LIBRO A LODI CI SARA' IL 14 OTTOBRE PROSSIMO.
RispondiEliminaFrauzza, non ho mai fatto i grissini...almeno, così mi pare ihihih
RispondiEliminaQuesti di Vittorio mi sembrano facili e buoni...li proverò! ;-)
Luigi, grazie mille per l'informazione, che stavo peraltro aspettando!!!!
Ti scrivo via mail, così mi dici anche dove si terrà la presentazione!
Ciao e buonanotte a tutti!
avevo provato tempo fa a fare dei grissini, ma erano venuti troppo duri, forse la ricetta sbagliata, non ricordo, questi invece sono deliziosi!
RispondiEliminaGrazie a tuttti!
ma che belliniiiii
RispondiEliminaL'ORA E' ANCORA DA PRECISARE!
RispondiEliminaLO POSSO DIRE ANCHE SUL BLOG, NON E' UN SEGRETO! NELLA SALA POLIFUNZIONALE "CARLO RIVOLTA", VIA CAVOUR N. 66 IN LODI IL 14 OTTOBRE DI QUEST'ANNO.
RispondiEliminagrazie Luigi!
RispondiElimina...lo so che non è un segreto, ci mancherebbe!...era solo perchè con i "grissini" di Francesca, la presentazione del tuo libro è un tantino fuori tema! :-))))
MELA, I MIE COMMENTI SUL VOSTRO BLOG NON POSSONO CHE ESSERE FUORI TEMA VISTO CHE: A) MI E' IMPEDITO DI MANGIARE A MIO PIACIMENTO; B) NON SO FARE NULLA IN CUCINA.;-)
RispondiEliminaahahah Luigi, sei una sagoma! :-)))
RispondiEliminacomunque, giorno ed orario segnato ;-)
che dici se porto dei grissini? ...o magari un bel dolcetto? ihihihih
UN DOLCETTO E' GRADITO DI PIU', I GRISSINI MI FANNO VENIRE LA MALINCONIA, VISTA LA MIA STAZZA.
RispondiEliminaChe buoni i grissini ! Ottima anche la torta al limone postata sotto.
RispondiEliminaBrava...smack !
Ciao Emy grazie tesoro!!! Anche da parte di Fraa x i grissini :-)
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