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mercoledì 5 maggio 2010

I grissini di Vittorio


Ho voluto provare i grissini di Vittorio del blog Viva la focaccia, sono semplici, e veramente veramente buoni! Uno tira l'altro...

ingredienti
160 g di Acqua
6 grammi di sale
40 grammi di Strutto (o Olio Extra Vergine)
1 cucchiaino di Malto
375 g di Farina 00
10 g di lievito di birra (oppure 4g lievito secco)
Fioretto di granoturco, o semolino, o farina di riso per spolverare.

Procedimento
Sciogliete il sale nell’acqua. Aggiungete lo Strutto (o l’olio) il Malto, meta’ della Farina, impastate fino ad ottenere una pasta cremosa. Aggiungete il lievito e man mano la farina rimasta. Impastare per 20 minuti, questa ricetta è fatta con l'impastatrice, a mano magari impastate un pò meno se non avete dei super muscoloni ihihih.
Ora date all'impasto una forma ovale, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti, nel frattempo preparate un foglio di pellicola e ungetelo con l'olio, con questo bisognerà fasciare la pasta. Ora prendete la pasta, ripiegate la pasta due volte su stessa per dargli forza e create un rettangolo con il lato corto di circa 8 cm, metterla nel foglio di pellicola coprirlo completamente e lasciate riposare per un'ora circa.
A questo punto con una spatola fare dei bastoncini, passarli nella semola, e poi tirari questi bastoncini dall'interno verso l'esterno, in questo modo rimangono uniformi.
mettere nella teglia e infornare a 230 per circa 12-13 minuti.

14 commenti:

  1. Bravissima Fraa!!!! Li provo questo week :-)))

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  2. Complimeti a te e a Vittorio!

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  3. O.T. PER MELA: LA PROMOZIONE DEL MIO LIBRO A LODI CI SARA' IL 14 OTTOBRE PROSSIMO.

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  4. Frauzza, non ho mai fatto i grissini...almeno, così mi pare ihihih
    Questi di Vittorio mi sembrano facili e buoni...li proverò! ;-)


    Luigi, grazie mille per l'informazione, che stavo peraltro aspettando!!!!
    Ti scrivo via mail, così mi dici anche dove si terrà la presentazione!
    Ciao e buonanotte a tutti!

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  5. avevo provato tempo fa a fare dei grissini, ma erano venuti troppo duri, forse la ricetta sbagliata, non ricordo, questi invece sono deliziosi!
    Grazie a tuttti!

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  6. LO POSSO DIRE ANCHE SUL BLOG, NON E' UN SEGRETO! NELLA SALA POLIFUNZIONALE "CARLO RIVOLTA", VIA CAVOUR N. 66 IN LODI IL 14 OTTOBRE DI QUEST'ANNO.

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  7. grazie Luigi!
    ...lo so che non è un segreto, ci mancherebbe!...era solo perchè con i "grissini" di Francesca, la presentazione del tuo libro è un tantino fuori tema! :-))))

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  8. MELA, I MIE COMMENTI SUL VOSTRO BLOG NON POSSONO CHE ESSERE FUORI TEMA VISTO CHE: A) MI E' IMPEDITO DI MANGIARE A MIO PIACIMENTO; B) NON SO FARE NULLA IN CUCINA.;-)

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  9. ahahah Luigi, sei una sagoma! :-)))
    comunque, giorno ed orario segnato ;-)
    che dici se porto dei grissini? ...o magari un bel dolcetto? ihihihih

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  10. UN DOLCETTO E' GRADITO DI PIU', I GRISSINI MI FANNO VENIRE LA MALINCONIA, VISTA LA MIA STAZZA.

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  11. Che buoni i grissini ! Ottima anche la torta al limone postata sotto.
    Brava...smack !

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  12. Ciao Emy grazie tesoro!!! Anche da parte di Fraa x i grissini :-)

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