Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

giovedì 29 settembre 2011

Involtini di zucchine gratinati



funghetto.psd

Un'altra ricettina fresca per queste ultime giornate di caldo e sole con un pizzico di gusto autunnale!



Per 4 persone, ma anche solo per 2 mangioni
4 zucchine
dei funghetti sott'olio
6 fette di pancarrè rafferme
del prezzemolo e della maggiorana e del basilico
parmigiano reggiano
olio sale e pepe

Per prima cosa ho lavato e tagliato le zucchine a fettine nel senso della lunghezza non troppo spesse. Le ho poi scottate per pochissimi secondi in acqua, quindi le ho sgocciolate e messe a raffreddare su uno strofinaccio da cucina.
A questo punto ho preparato il mix aromatico. Dopo aver eliminato la crosta alle fette di pancarrè le ho tritate finemente, io ho usato il bimby, ho aggiunto poi gli altri ingredienti 2 cucchiai circa di parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo uno di basilico uno di maggiorana, tutti e 3 ben tritati, sale e pepe, per chi piace.
Ho spennellato le fettine di zucchina con dell'olio d'oliva su entrambi i lati, e poi passate nel mix aromatico, messo sopra 2 o 3 funghetti sott'olio e infine le ho arrotolate su se stesse fermandole con degli stecchini. Le ho disposte in piedi su una teglia rivestita di carta forno unta con dell'olio , ho spolverizzato con il mix aromatico che mi era avanzato e infornato per circa 10 minuti a 180°.
Uno tira l'altro!!!

Fraa

7 commenti:

  1. Beh direi che quest'anno abbiamo mangiato zucchine a tonnellate :D
    Buoni questi invo Frauzza!!!!

    RispondiElimina
  2. uno scherzetto graditissimo ^ ____ ^

    RispondiElimina
  3. Questa ricettina è veramente sfiziosa...Da provare!!!

    RispondiElimina
  4. Davvero un'ottima idea!
    Complimenti!
    Un abbraccio e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  5. Qui e' quasi ora di pranzo: posso servirmi?

    RispondiElimina
  6. Simonaa volentierissimi, ma mi sa che è rimasta qualche briciola del mix ihihi
    Grazie a tutte! Un bacio Fraa

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.