Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 27 settembre 2011

Sfogliata con zucchine e fiori di zucca



Questo tortino è veramente sfizioso e semplice, come tutte le cose che faccio io, per non rischiare disastri, ihihih

La ricetta l'ho presa da un giornalino di cucina
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di zucchine
12 fiori di zucca
2 uova
1/2 di panna fresca
70 g di grana padano gratt
50 g di provolone gratt
2 cipollotti
olio sale e pepe

Per prima cosa ho pulito le zucchine e grattuggiate con una grattugia a fori larghi, ho pulito i cipollotti e tagliati sottili, e i fiori di zucca eliminando il pistillo . Ho fatto rosolare a fiamma bassa i cipollotti. Nel frattempo in una terriva ho mescolato fra di loro le uova, la panna il grana e il provolone e le zucchine con sale e pepe e infine i cipollotti.
Ho foderato la tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta forno, bucherellato il fondo e poi versato il composto di zucchine panna ecc. Ho foderato la superficie con i fiori di zucca aperti e poi spolverizzato con del grana gratt.
Ho cotto la torta nel forno già caldo a 180 ° per circa mezz'ora coprendo la torta con un foglio d'alluminio quando si stava scurendo troppo.
Buon appetito!!!

10 commenti:

  1. Buonissimo Frauzza! Fiori ne ho ancora nell'orto e pure le zucchine O_o

    RispondiElimina
  2. Grazie a tutte ragazze! E' un tortino che ricorda i sapori dell'estate, congelando i fiori si può riproporre anche d'inverno!
    Un bacio a tutte!

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte salate, gustosissima questa con la zucca, che adoro!!!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.