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venerdì 4 novembre 2011

Lumachine di mare



Un piatto che ho sempre mangiato volentieri sin da bambina, piace anche a qualcuno dei miei figli, ma non fatemi vedere le lumache di terra.....lo so che non c'è tutta questa differenza, ma che ci posso fare?

Questa è la ricetta di mia suocera, è anche uno dei metodi più veloce per trattare le lumachine che generalmente si trovano quando è freddo;costicchiano è vero, la resa è davvero poca, ma sono gustose!

Ingredienti:1 kg di lumachine
sale grosso
aceto
acqua
finocchietto selvatico
aglio
concentrato di pomodoro
sale

Procedimento:mettere la lumachine in un recipiente con un paio di cucchiai di sale grosso -serve per spurgarle-e mescolare di tanto in tanto per circa un'oretta.
Lavarle sotto acqua corrente, poi coprirle con acqua pulita e circa mezzo bicchiere di aceto e mescolare di tanto in tanto, lasciandole nel recipiente per circa due ore.
Lavare di nuovo le lumachine sotto acqua corrente finchè questa non diventa limpida;scolare e metterle in pentola dove è stato fatto imbiondire l'aglio e del finocchietto selvatico.
Mescolare per bene e dopo circa mezz'ora sfomare con vino bianco, lasciar evaporare l'alcool, poi aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, dell'acqua calda, aggiustare di sale e far cuocere per circa un'ora.
A questo punto munirsi di stuzzicadenti e gustare le lumachine =)

-sere-

13 commenti:

  1. Sono sicuramente molto gustose ma io non sono mai riuscita a mangiarle, nè di terra nè di mare. La ricetta però è utilissima, perchè in famiglia c'è sempre chi le apprezza! Un bacione!

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  2. Sai che non l'ho mai mangiate??Comunque complimenti!Lolly

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  3. Sono il terrore delle lumachine di mare :DDDDD non ho mai mangiato quelle di terra....che assurdità vero? Ma non ce la faccio....

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  4. allora io nemmeno posso vedere le lumache terrestri fanno + senso che ne so, ma quelle di mare appena viene il freddo le cerco!
    voi come le fate?
    baci!!

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  5. Mai fatte :D solo magnate al mare !!!!

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  6. Mi piacciono moltissimo ma non le preparo
    ...mai !! ciao

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  7. peccato stefania, certo la resa è poca, ma il metodo di mia suocera è + veloce di altri per quello le preparo spesso =)

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  8. Mai fatte, nè mangiate!!! Ho provato una volta quelle di terra e a momenti vomito nel piatto...quelle di mare sicuramente son migliori...sinceramente ora che ci penso non le ho mai nemmeno notate nel banco del pesce qua

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  9. ma sai cosa?forse sarà perchè sono più piccole quelle di mare, fanno meno senso.
    certo che al solo pensiero di mettere in bocca un lumacone trerrestre........=S

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  10. Le ho trovateeeeeeeeee!!!!!!!!!! Son già in pentola a spurgare e sta sera le pappiamo!!!! Domani vi dico....:D

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  11. io non le ho più trovate =( mi raccomando fammi sapere ;)

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  12. Buonisssimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

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  13. Bene, sono contenta che vi siamo piaciute =)

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