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martedì 22 novembre 2011

Pizza Bonci con salame nostrano, patate e mozzarella di bufala


boncisa.jpg



Come sapete nel nostro blog la pizza di Gabriele Bonci è amata alla follia :D
Ormai io la faccio in mille modi diversi e devo dire che non mi delude mai!
La pasta base è sempre la stessa che potete trovare qui, ma ve la riporto, ormai dovreste saperla a memoria!

Ingredienti :
1 kg di farina 0 oppure 1
800g di acqua
1 cucchiaio di sale fino
1 bustina lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine oliva

In una ciotola versare la farina,unire l'acqua, mescolare con un cucchiaio.
Unire il lievito, mescolare, unire il sale e l'olio.
Lasciare l'impasto "stracciato".
Far riposare 10 minuti.
Su una spianatoia versare abbondante farina di semola,versare l'impasto e fare delle pieghe verso il centro, finchè l'impasto si asciuga.
Rimettere l'impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare nel frigorifero x 24 ore.
Il giorno dopo riprenderlo e preparare la-le pizze :-)

Mettere il forno al massimo.
In questo caso avevo a disposizione un bel pezzo di salame nostrano, tagliato e tocchetti, patate lessate.
Ho steso la pasta sulla teglia, su un pezzo di carta forno, ho messo dell'olio, un pò di parmigiano grattugiato, e le patate lessate, salate q.b.
La pizza va infornata e appoggiata sulla parte più bassa del forno, così il calore da la "famosa" spinta che dice Gabriele, circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, mettere i tocchetti di salame, la mozzarella di bufala, spostare la teglia a metà forno e finire la cottura.

Buon appettito e grazie Gabry!


14 commenti:

  1. UNA PRELIBATEZZA QUASI QUASI L'ASSAGGEREI COMPLIMENTI

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  2. slurpissima! da noi tutte le settimane, a turno questa e quella al piatto....evviva la pizza!

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  3. buonaaaaaaaa!!! la mangerei ora!!

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  4. Adoro la pizza! Sono 2 settimane che non la faccio! Mi piace la tua ricetta!

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  5. Grazie ragazze! Io sono una divoratrice di pizza :D
    Ogni settimana la preparo e me la pappo!!!!
    baciusss

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  6. Io sabato ho saltato per far posto a quelle maledette schifezze americane... devo rifarmi assolutamente!!!!

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  7. ahahhahah P ma hai fatto almeno le foto dei piatti amerrecani????? Magari a qualcuno piacciono!!!!!!

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  8. No Ale, niente foto...intanto la mia bella pasta è al calduccio a casa che sta lievitanto :D

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  9. Brava P, peccato x le foto magari piacevano a qualcuno le amerrecanate :D

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  10. ma sono l'unica che non ha mai fatto la pizza di bonci?
    Sarà perché mi piace quella che fate voooooi!!!
    siiiiii!
    dai provo impegnarmi!
    baciusss
    brii

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  11. Aluzzina me la stavo perdendooo, con pizza bonci non si sbaglia maii!

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  12. E' vero, è buonissima!!! Da quando l'ho mangiata da te, Ale, sono diventata pizzaBoncidipendente!!!!!!!!!

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