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lunedì 7 novembre 2011

Schiacciata all'uva di Bonci


Ricetta presentata da Bonci Bo alla Prova del Cuoco di una paio di sabato fa.
Ovviamente raccontata da lui è tutta un'altra cosa =)
Lui l'ha accompagnata con un arrosto di maiale.....l'ho provata con lo stinco e devo dire che merita questo accostamento!

Ingredienti:800 g di farina 0 o 1
200 g farro (o grano) integrale
4 g di lievito di birra liofilizzato
600 g circa di acqua
sale
uva

Procedimento:miscelare le farine con il lievito, unire pian piano l'acqua, infine il sale.
Lavorare il tutto per ottenere un impasto sostenuto, coprire e lasciar lievitare circa 4/5 ore (con tutto grano sempre 24 ore).
Dividere l'impasto in due panetti da circa 800 g, ungere una teglia uniformemente, stendere l'impasto delicatamente, poi cospargere la superficie con dell'uva bianca- Italia o Pizzutella- marinata per un po' con del rosmarino.
Lasciar di nuovo lievitare, poi infornare a 220° prima in basso per circa 15 minuti, poi spostare nel mezzo e continuare altri 10 minuti.
Abbinare la schiacciata con un buon arrosto di maiale, la parte alta vicino l'arista, fatto cuocere con poco olio e rosmarino, coperto di acqua per circa 4 ore-il tempo della lievitazione.
Provare per credere =)

-sere-

17 commenti:

  1. ciao! io adoro Bonci e sto sperimentando le sue ricette che presto postero':-) ti e' venuta fuori benissimo e sono sicuara che e' una delizia! baci

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  2. bELLA QUESTA RICETTA,HA UN ASPETTO DELIZIOSO.ANCHE SE IO PER I LIEVITATI MI AFFIDO AL MIO PIZZAIOLO DI FIDUCIA ANTONINO ESPOSITO...HA UN PROGRAMMA TUTTO SUO SU ALICE E LI SPIEGA PASSO,PASSO COME FARE LA PIZZA!!!!
    BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!

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  3. Fantastica!!! ha una faccia... mi fa 'na voglia...ma dai ma che fame!!!

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  4. Complimenti! Un abbinamento perfetto, mi fa venire fame questa bella focaccia ma talmente fame che me la mangerei pure adesso accompagnata dallo stinco!!
    Buon inizio settimana ragazze :-)

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  5. Ciao Mari buona settimana!!!
    Io adoro Gabriele :DDDD brava Sere.

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  6. ciao ragazze!
    grazie a tutti, che dire Bonci Bo non ne sbaglia una!!

    Graal, anche io seguo Esposito, ma per la pizza al piatto nel forno a legna, mentre Bonci è il guru della piazza al taglio ;) e grazie a questi due maestri la pizza la faccio a occhi chiusi!!!

    buon inizio di settimana a tutte voi =)

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  7. l'avevo anche postata la pizza col metodo Esposito
    http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/2010/11/per-ricetta-e-procedimento-vi-rimando.html

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  8. Ciao Ale, già che è quasi ora di pranzo un assaggino di questa delizia non guasterebbe! A presto, baci

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  9. per la pizza è sempre l'ora =)
    ciao, Sere.

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  10. Adoro queste schiacciate, bravissima SEre!!!!

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  11. Sempre interessante questo programma.

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  12. GRazie Stefania =)
    Calogero il programma riserva sempre delle belle novità, ma ci sarebbe da scremare un po'...... =)

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