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sabato 26 novembre 2011

Sformatini dorati di patate


sforpa.JPG



La ricetta l'ho trovata su uno dei tanti numeri di Sale e pepe che ho a casa, per la gioia di mio marito ihihihihh
Io ho usato erba cipollina al posto del timo, avevo entrambe le erbe aromatiche, ma l'erba cipollina mi ispirava di più.

3 patate grosse
200g formaggio di capra fresco :D
3 rametti di timo (io ho usato erba cipollina)
40g burro
sale

Sbucciate e affettate con una mandolina le patate, a fette molto sottili.
Mettetele in una ciotola con acqua fredda x evitare che anneriscano.
Scolatele e asciugatele.
Imburrate il fondo e le pareti di 8 stampini da muffins con la base del diametro di 5 cm e disponete in ognuno 4-5 foglie di timo, copritele con una fetta di patata, disponete sopra un pizzico di sale e un cucchiaino di formaggio di capra, sistemate sopra una seconda fetta, premetela sul formaggio e ripetete l'operazione fino ad avere 6 strati di patate.
Disponete sull'ultima fetta un fiocchetto di burro, coprite la teglia con un foglio di carta forno e disponete su ogni pila di patate dei legumi secchi.
Cuocete in forno x 30 minuti a 180° e 5 minuti a 200° togliendo la carta forno.
Servite freddo.
Ale


Ricetta trasferita dal mio blog personale.




6 commenti:

  1. che delizia... chissà che buoni con questo tipo di formaggio... li provo!

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  2. Ma che bontà, questi sarebbero perfetti per la mia raccolta "Chi viene alla mia festa?"... ma che buoni...devo farli :)

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  3. Belle dorate queste patate.....
    francesca

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  4. mmmmmm...una leccornia!!!! buona domenica ;-)))

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  5. Sfiziosissimi Ale!!!! Buona domenica cara, baci!!!!

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